Стюарту Бинэму присудили дисквалификацию на 6 месяцев, после длительного расследования в связи с его ставками на снукер.

Кроме этого, чемпион мира 2015 года должен будет заплатить штраф в размере 20 000 фунтов на покрытие расходов со стороны WPBSA.

Впервые дисциплинарный комитет WPBSA объявил о начале расследования 15 марта этого года.

В июле состоялось первое слушание, когда Бинэм был приглашен на допрос относительно его ставок на снукер. Через несколько месяцев 11 октября было проведено второе заседание, чтобы определить наказание, поскольку он был признан виновным в том, что делал ставки в течение, по крайней мере, семи лет – включая ставки на собственные матчи.

Первый период дисквалификации вступит в силу 28 октября*, то есть Стюарт пропустит International Championship на следующей неделе, а также ряд других прибыльных рейтинговых турниров.

Источник: bbc.com

Председатель WPBSA Джейсон Фергюсон сказал: «Очень жаль, что игрок такого высокого уровня не соблюдает правила WPBSA о ставках».

«Стюарт – настоящий спортсмен, и я не сомневаюсь, что он всегда старался победить изо всех сил. Этот случай показывает, что исключений из правил нет».

«Игроки должны понять, что они не могут делать ставки на снукер вообще, даже если они не участвуют в матче или турнире».

«Любой игрок, нарушивший правила о ставках, столкнется с самыми серьезными последствиями».

Фанаты, СМИ и другие игроки уже успели высказать свое мнение в социальных сетях, а недавний чемпион English Open Ронни О’Салливан удивился сроку дисквалификации по сравнению с некоторыми прошлыми подобными случаями.

Ронни написал у себя в Твиттере: «Я думаю, у него (у Бинэма) все закончилось прекрасно… Стивен Ли получил 12 лет за то же самое. Никакой последовательности».

* Дисквалификацию разделили на две части: первая с 28 октября 2017 по 26 января 2018, вторая – начиная с 31 октября 2018. Вторую часть дисквалификации отменят, если до 31 октября 2018 года Бинэм будет соблюдать все предписанные ему медицинские показания в связи с его страстью к ставкам, а также не будет замечен в нарушении правил. Прим. переводчика.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Голиков
1
Александр Голиков

Считаю, что здесь не всё однозначно. Нужно смотреть какие именно ставки делал игрок: если человек ставит на свой проигрыш и сливает матч, то нужно дисквалифицировать пожизненно, а если он просто верит в свои силы и ставит на свою победу – ну почему нет? Почему снукерист может ставить на боксёра, боксёр на снукериста, а сами на себя они не могут?! Я считаю, что наказание должно быть не за ставки, а за договорняки – т.е. в случае доказанной корысти.
Опять же, вот вам ещё вариант: на снукериста поставила его собственная жена… По нынешним правилам это тоже нельзя. А почему спрашивается? Почему из-за профессии мужа, ограничиваются права и свободы личности (в данном случае жены)? В любой цивилизованной стране (в той же Англии) в такой ситуации можно выиграть в суде нехилые деньги, поскольку в этом случае законы снукерной ассоциации будут противоречить законам государства.
Так что, вопрос сложный…

Victor Sitko
2
Victor Sitko

Так он ставил на себя или против себя?

Александр Голиков
3
Александр Голиков

НА СЕБЯ!!!

Dmaklakov
4

Как отметили в WPBSA - "нет оснований считать, что Бинэм пытался каким-то образом повлиять на исход матчей, он просто делал ставки".

Александр Голиков
5
Александр Голиков

Вот про это я и говорю: если не пытался влиять, то за что наказывать? Всё предельно тупо: барин сказал "низзя", значит низзя...

Dmaklakov
6

Почти все узкие сообщества (организации, клубы, кружки и т.п.) устанавливают свои правила для своих членов, помимо государственных и общепринятых законов. Видимо, по каким-то причинам, для WPBSA это важно. Мне больше не понятно, почему игроки с такой настойчивостью продолжают нарушать правила о ставках. Ведь Бинэм далеко не первый, не второй и даже не третий, кто на этом попался.