Матч будет повторением прошлогоднего финала, когда Трамп победил со счетом 9:7, и это настроило его на самый успешный год в его карьере.

Получилось так, что эти два снукериста доминировали в туре в течении последних двенадцати месяцев, собрав девять побед на двоих, включая все три титула «тройной короны».

После победы в Белфасте в 2018 году, Трамп затем уверенно разобрался с Ронни в финале Masters, и с этого момента стал мощной силой в игре.

Источник: Worldsnooker.com

После завоевания первого мирового титула в мае, многие предсказывали, что следующий сезон у 30-летнего Джадда может не сложиться, как это обычно бывает у новоиспеченных чемпионов мира.

Получилось все наоборот. Это его четвертое участие в финале из семи турниров  с прошедшего лета.

За это время Трамп сместил О’Салливан с первого места в рейтинге, и в случае завоевания третьего рейтингового титула этот сезон станет для него самым урожайным в карьере. Стивену Хендри удалось выиграть пять за сезон после его дебютного успеха в Шеффилде.

Позже этот рекорд может оказаться под угрозой, но есть еще одно достижение шотландца, которое находится в более близкой опасности.

Источник: Worldsnooker.com

О’Салливан делит с Хендри рекорд по количеству рейтинговых титулов (36) после победы на Tour Championship в марте.

Этот финал Northern Ireland Open предоставляет первую возможность 43-летнему англичанину обойти своего давнего соперника.

Конечно, это лишь вопрос времени, прежде чем О’Салливану удастся превзойти это достижение, независимо от того, что произойдет в это воскресенье, но пятикратному чемпиону мира, вероятно, было бы вдвойне приятно выиграть 37-й титул против Трампа.

Во всяком случае, это послужило бы напоминанием Джадду, что старину Ронни еще рано списывать со счетов.

Источник: Worldsnooker.com

Хотя, если делать прогноз и выбирать победителя на основе текущей формы, то фаворитом, вероятно, следует назвать Трампа.

Бристолец выглядел несколько уставшим в сложном полуфинале с Джоном Хиггинсом, но в настоящее время он бесспорно находится в прекрасной форме, и было бы удивительно, если бы он не смог настроится на этот финал.

Источник: Worldsnooker.com

О’Салливан, напротив, не отличается стабильностью, чередуя сильные выступления, как в Шанхае, когда он защищал свой титул, с невнятной игрой, что приводило к ранним вылетам.

Даже на этом турнире О’Салливан не показывает своей оптимальной игры, судя по тому, что он сделал всего два сэнчери на пути к финалу.

После комфортной победы над Джо Перри 6:1, возможно, О’Салливан припас свою лучшую игру для главного события и, на протяжении 17 фреймов, перед большой группой болельщиков с 70 000 фунтами на кону, это обещает стать еще одним захватывающим противостоянием.

Трамп вышел победителем в их двух последних финалах, но за О’Салливаном лучшая статистика личных встреч в целом, так что мы вправе ожидать увлекательной игры.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии