Это была довольно спокойная снукерная неделя, но все же кубок победителя был вручен, а в эксклюзивный клуб обладателей сенчури брейков пришло пополнение.

Серии Трампа

Джадд Трамп может преодолеть еще одну знаковую отметку, став всего вторым игроком, сделавшим более 100 сотенных серий за сезон.

Источник: WST.tv

Рекорд Нила Робертсона в 103 сенчури в сезоне 2013/14 находится под серьезной угрозой, поскольку Трампу требуется всего лишь 15 серий, чтобы повторить достижение австралийца.

В завершающем этапе Championship League на этой неделе, чемпион мира добавил еще несколько сотен и стал всего пятым игроком в истории, собравшим 700 трехзначных серий в карьере.

Trump Joins The 700 CLUB! 💪

THE 7️⃣0️⃣0️⃣ CLUB:O'Sullivan, Higgins, Hendry, Robertson, Trump 💪✍️ Info: wst.tv/trump-joins-700-club

Gepostet von World Snooker Tour am Donnerstag, 5. März 2020

На будущее Трамп имеет все шансы  в какой-то момент превзойти рекорд Ронни О’Салливана, но с тремя рейтинговыми турнирами до конца этого сезона, он в первую очередь сосредоточится на том, чтобы обойти Робертсона.

Великолепный Скотт

Однако Трамп не является абсолютно неуязвимым, и ему не удалось выиграть Championship League в рекордный четвертый раз.

Источник: WST.tv

В полуфинале группы победителей англичанин оказался в окружении шотландцев, из которого не смог вырваться. Скотт Дональдсон победил Трампа в полуфинале, а затем своего земляка Грэма Дотта в финале.

Это первый профессиональный титул в карьере Дональдсона, который неуклонно поднимался по снукерной лестнице на протяжении восьми лет в мэйн-туре.

25-летний Дональдсон получил 10 000 фунтов стерлингов, но что, вероятно, гораздо важнее, это участие на престижном турнире Champion of Champions.

Клекерс вернется в профессионалы

Последние два чемпионата в рамках Challenge Tour были сыграны в прошлые выходные, и Эшли Хагилл финишировал на вершине рейтинга по итогам десяти турниров. Он был единственным игроком, которому удалось выиграть более одного турнира.

Источник: WST.tv

Поскольку он уже получил карту в профессиональный тур, став победителем WSF Open в январе, автоматически следующее место отдается игроку, занявшему вторую строчку в рейтинге Challenge Tour, и это представитель Германии Лукас Клекерс.

Клекерс уже был профессионалом в период между 2017 – 2019 годами, так что во второй раз 23-летний Лукас будет надеяться задержаться подольше.

Участники, занявшие с третьего по десятое место, в конце марта разыграют между собой оставшееся место в мэйн-туре.

Что нас ждет?

На следующей неделе игроки будут соревноваться на Gibraltar Open – заключительном турнире европейской серии, в которой Трамп и Робертсон будут соревноваться за бонус в 150 000 фунтов стерлингов.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.