А будет ли Трамп?

Источник: Worldsnooker.com

После впечатляющего 2019 года для Джадда Трампа, многие утверждали, что его стабильные результаты могут привести к довольно длительному доминированию в игре.

Трамп завоевал свои первые титулы Masters и чемпиона мира во второй половине прошлого сезона, в этом году добавил еще две рейтинговые победы и поднялся на первое место в мировом рейтинге.

Нет сомнений, что после более чем десяти лет чаяний, Трамп окреп, и его истинный потенциал, наконец, начал приносить плоды.

Источник: Worldsnooker.com

Однако не совсем правомерно думать, что англичанин будет полностью доминировать над остальными игроками.

На прошедшем Shanghai Masters Марк Аллен учинил разгром над Трампом и положил конец череде его побед.

Источник: Worldsnooker.com

Тот факт, что Трампу придется сталкиваться с грозными соперниками уровня Аллена неделя за неделей, гарантирует, что он вряд ли сможет претендовать на каждый титул.

Стиву Дэвису и Стивену Хендри удавалось громить соперников в 80-х и 90-х, отчасти потому, что им было гораздо легче проходить начальные раунды.

Источник: Worldsnooker.com

Учитывая качество мэйн-тура в настоящее время, для любого игрока будет крайне сложно установить свое доминирование.

Для любого, кроме, возможно, Ронни О’Салливана.

В Шанхае понимают

В очередной раз полный зал зрителей собрался, чтобы поддержать турнир Shanghai Masters в этом году.

Источник: Worldsnooker.com

Этот чемпионат, как правило, является лучшим из турниров в Китае. Одной из основных причин этого является то, что на нем, собственно, присутствуют болельщики, которые радуются игре, атмосфере и вдохновляют игроков.Среди одного из примечательных аспектов места проведения турнира – Regal International East Asia Hotel, стоит отметить его размер.

Он значительно меньше, чем большинство других арен, где проводятся мероприятия в Китае, но и количество свободных мест там было несравнимо меньше.

Очевидно, помогает то, что нужно обслуживать меньше игроков, поскольку другие китайские турниры вынуждены принимать в два-три раза больше участников, чем было в Шанхае.

2019 Shanghai Masters

One week until the 2019 Shanghai Masters!👉 Check out the draw here: bit.ly/31H5yUt

Gepostet von World Snooker am Montag, 2. September 2019

Тем не менее, определенного рода урок отсюда можно извлечь.

Арены не обязательно должны быть на 2000 мест, особенно если практически нет шансов, что они будут заполнены.

Дин-динь

Это не первый случай, когда самый титулованный китайский снукерист Джуньху страдает от продолжительной напасти в виде плохой игры.

В 2016 году Дин выбыл из топ-16 и был вынужден проходить квалификацию на чемпионат мира. Это был год, когда он дошел до финала в Крусибле.

Источник: Worldsnooker.com

Но помним ли мы такое плохое состояние Дина в течение такого длительного времени?

В целом игра Дина стала медленной, оборонительной и тяжелой для восприятия – совсем не похоже на чемпиона, который выиграл рекордные пять рейтинговых титулов в сезоне 2013/14.

Статистика побед экс-чемпиона Masters над игроками из топ-16 совершенно удручающая. С начала прошлого сезона на рейтинговых турнирах она всего одна.

У него были проблески выхода в полуфинал пригласительных турниров в Шанхае и Masters в прошлом сезоне, но такие случаи становятся все реже.

Источник: Worldsnooker.com

Одна большая победа может все это изменить и наладить, но с явно низким уровнем уверенности на данный момент, совсем непонятно, откуда подобное возрождение может появиться.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.