Первые матчи чемпионата Британии, самого большого рейтингового турнира сезона 2019/20, начинаются уже завтра. Действующий чемпион Ронни О’Салливан будет защищать свой титул на арене Барбикан центр, где турнир будет проходить в 15-й раз.

Ронни стал всего третьим игроком в истории, которому удалось защитить этот титул в прошлом году, обыграв в финале Марка Аллена.
Стивен Хендри последний, кто смог стать чемпионом Британии три раза подряд, и если О’Салливан повторит это достижение на этом турнире, он одновременно превзойдет рекорд Хендри по общему количеству рейтинговых титулов – 36.

Источник: Worldsnooker.com

О’Салливан уже делал заход на 37 титул на недавнем чемпионате Северной Ирландии, но Джадд Трамп одержал верх в Белфасте второй раз подряд.
Они же будут двумя главными фаворитами в Йорке, и, как два топовых сеяных игрока находятся в разных частях сетки чемпионата Британии.
В стартовых матчах у них не должно возникнуть никаких проблем, поскольку О’Салливан сыграет с ирландским любителем Россом Булманом, а Трамп с марокканцем Амином Амири.

Источник: Worldsnooker.com

Жеребьевка чемпионата Британии благоволит игрокам с более высоким рейтингом, и строится так, что первый сеяный играет со 128-м, второй – со 127-м, и так далее.
Таким образом, игрокам из топ-16 достаются более легкие соперники, но одновременно с этим остается шанс для больших неожиданностей.
Например, в прошлом году лидер рейтинга на тот момент Марк Селби потерпел поражение в первом раунде от Джеймса Кэхилла, а Дин Джуньху проиграл Лео Фернандесу в 2017 году.

Тем не менее, ожидается, что в первых встречах до шести побед фавориты возьмут хороший старт перед более сложными матчами.
Хиггинс, трехкратный победитель, проведет первую встречу чемпионата Британии против Питера Лайнса, а Селби с Энди Хиксом.
Двукратный чемпион Дин постарается оставить свои последние неудачи позади в матче с Дуэйном Джонсом.

Источник: Worldsnooker.com

Дин сейчас держится за последнее квалификационное место в рейтинге на Masters и должен укрепить свои позиции, если он хочет вернуться в Alexandra Palace в январе.
Джо Перри, Али Картер и чемпион Британии 2004 года Стивен Магуайр также будут бороться за место на Masters, что стало уже привычным дополнительным сюжетом этого турнира.
Другие экс-чемпионы Британии также будут пытаться вновь вписать свои имена на кубок победителя.

Источник: Worldsnooker.com

Нил Робертсон провел блестящее выступление, чтобы обыграть Трампа в финале Champion of Champions в ноябре, и будет надеяться перенести эту форму на первый матч с Алексом Боргом.

Источник: Worldsnooker.com

Шон Мерфи, чемпион Британии 2008 года и постоянный участник поздних стадий турниров в этом сезоне, особенно в Китае, в первой встрече сыграет против Идена Шарава.

Марк Уильямс решил взять перерыв, пропустив последний чемпионат в Северной Ирландии, и с новыми силами вступит в игру против Фрейзера Патрика.Прошлогодний финалист Аллен встретится с Джимми Уайтом, чемпионом Британии в далеком 1992 году.

Уникальным моментом в истории чемпионата Британии является то, что его никогда еще не выигрывал явный аутсайдер или кто-то, не входящий в группу топовых снукеристов.

Betway UK Championship | York Barbican | 26 Nov – 8 Dec

"The key to snooker is to play like it means nothing, when in fact it means everything" – Steve Davis🏆 Betway UK Championship📍 York Barbican📅 26th November – 8th December🎟️ bit.ly/346deRx

Gepostet von World Snooker am Mittwoch, 20. November 2019

Сетка состоит из 128 участников, среди которых множество талантливых игроков. Тем не менее, вероятность того, что победитель этого года окажется из списка вышеупомянутых имен крайне высока. В любом случае, можно быть уверенными, что нас ждет очередной захватывающий турнир.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.