Ронни О’Салливан проведет свой первый долгожданный матч в этом сезоне на турнире Shanghai Masters 2019, который стартует в понедельник.

О’Салливан, действующий чемпион в Шанхае, не выступал с тех пор, как потерпел сенсационное поражение от любителя Джеймса Кэхилла в первом раунде чемпионата мира в апреле.

С тех пор Ронни сдал позицию первого номера рейтинга, а Джадд Трамп взлетел на вершину мирового снукера, установив определенное доминирование в игре.

Множество статей 2019 года были посвящены Ронни либо Джадду, поскольку начиная с престижного турнира Masters в январе эти двое поделили между собой шесть из семи самых денежных турниров.

Трамп уверенно обыграл Ронни на арене Alexandra Palace, что настроило его на оставшийся сезон и, в конечном итоге, привело его к первой победе в Крусибле.

Источник: Worldsnooker.com

Есть вероятность, что два англичанина встретятся в Шанхае в очередном финале, и какое это будет будоражащее событие!

Тем не менее, на пути у такого развития событий стоит довольно много препятствий, поскольку в очередной раз на Shanghai Masters в этом году приедет звездный состав снукеристов.

После изменений 2018 года, соревнование теперь является не рейтинговым, а роскошным пригласительным турниром с общим призовым фондом 750 000 фунтов стерлингов (60,6 млн рублей).

2019 Shanghai Masters starts TOMORROW!

🍿🍿 at the ready. The 2019 Shanghai Masters is almost upon us!📺 Watch a week of world class snooker live on @Eurosport and the Eurosport Player from tomorrow.

Gepostet von World Snooker am Sonntag, 8. September 2019

Топ-16 снукеристов мирового рейтинга, следующие четыре лучших китайских спортсмена с наивысшим рейтингом и еще четыре китайских представителя, получивших вайлдкард, будут сражаться за титул чемпиона, который получит огромный приз в 200 000 фунтов стерлингов (16 млн рублей).

Топ восемь сеяных игроков, включающих Ронни О’Салливана, Джадда Трампа, Марка Уильямса, Нила Робертсона, Джона Хиггинса, Марка Селби, Марка Аллена и Кайрена Уилсона, автоматически попали в стадию 1/16.

Оставшимся представителям топ-16 предстоит встретиться с одним из восьми приглашенных китайских спортсменов, чтобы пройти в следующий этап.

Мы уже знаем, что чемпион Riga Masters Янь Биньтао, Сяо Годун, Лю Хаотян и Лян Веньбо попали в список благодаря своему положению в рейтинге.

2019 Shanghai Masters

One week until the 2019 Shanghai Masters!👉 Check out the draw here: bit.ly/31H5yUt

Gepostet von World Snooker am Montag, 2. September 2019

Информация о четырех китайских обладателях вайлдкард пока не раскрывается, несмотря на то, что мы находимся на пороге открытия турнира.

Почему так – неизвестно, но это еще один пример в цепочке событий за последнее время, когда World Snooker не предоставляет достаточную прозрачность в отношении ключевой информации предстоящих турниров.

Условия отбора игроков для участия в недавнем чемпионате Paul Hunter Classic стали противоречивой темой для обсуждений среди зрителей в прошлом месяце, а призовой фонд чемпионата мира шесть красных на прошлой неделе был подтвержден World Snooker только в день проведения полуфиналов.

Если есть причина отсутствия информации об участниках турнира в Шанхае, например на этих выходных завершается отборочный турнир, просто не оставляйте всех в неведении по этому поводу.

Источник: Worldsnooker.com

Как бы то ни было, среди определенно участвующих игроков будет двукратный чемпион мира по шести красным Стивен Магуайр, который вчера завоевал титул. Шотландец будет полон уверенности после уже второго трофея в этом сезоне.

Магуайр, который в паре с Хиггинсом выиграл World Cup в июне, встретится с Сяо Годуном. Дин Джуньху, Стюарт Бинэм, Шон Мерфи и Барри Хокинс также будут стараться пробиться в 1/16.

Прямые трансляции покажет телеканал Евроспорт.

Смотрите сетку турнира здесь.

**Обновление** Стало известно, что приглашенные любители обладатели вайлдкард это Wu Yize, Zhao Jianbo, Zhang Yi и Cao Jin.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.