Это будет первый снукерный чемпионат после более чем двухмесячного перерыва в связи со вспышкой пандемии COVID-19, и в нем примут участие 64 игрока. Прямая трансляция будет проходить на канале ITV 4 с первого дня.

В качестве места проведения была выбрана Marshall Arena в Милтон-Кейнс, поскольку там есть возможность проживания на месте.

Источник: WST.tv

Это позволит организаторам обеспечить должную изоляцию и меры социальной дистанции для участников.

Все игроки будут проверены на наличие коронавируса, прежде чем они смогут принять участие и попасть на место проведения.

Джадд Трамп, который выиграл последний турнир Gibraltar Open в марте, уже заявил об участии, наряду с Нилом Робертсоном, Марком Алленом и Кайреном Уилсоном.

Championship League проводится как пригласительный турнир с 2008 года и хорошо подходит для таких необычных обстоятельств, поскольку он всегда проходит за закрытыми дверями.

Источник: WST.tv

Однако будут небольшие изменения в формате, и этот турнир будет включать в себя три групповых этапа.

На первом этапе 64 игрока будут разделены на 16 групп по четыре, три очка будет присуждено за победу в матче из четырех фреймов и одно за ничью.

Только две группы будут играть в каждый из первых восьми дней, матчи будут проходить за двумя столами.

16 победителей из каждой группы перейдут во второй этап, в котором будет еще четыре группы по четыре игрока.

Эти победители попадут в финальную группу, где 11 июня разыграют главный приз в 30.000 фунтов.

Это не рейтинговый турнир, поэтому никак не повлияет на положение в туре или квалификацию на чемпионат мира.

Нужно отдать должное председателю WST Барри Хёрну и его команде за ту большую работу, которую они провели, чтобы вернуть снукер при первой возможности. Кроме того, они смогли привлечь ITV, которые обеспечат не только ежедневное прямое вещание, но и презентации и комментаторский обзор.

Хёрн, который в апреле пережил микроинфаркт, в прошлом зарекомендовал себя как умелый бизнесмен и мастерский промоутер, поэтому неудивительно, что он сумел найти возможность обойти своих конкурентов.

Для игроков это прекрасная возможность снова зарабатывать на жизнь своей профессией, и предоставляемое проживание должно облегчить неудобства связанные с мерами изоляции.

Тем не менее, остаются еще нерешенные вопросы, особенно, что касается игроков за пределами Британии, которые могут временно остаться за бортом. 14-дневный период карантина и самоизоляции обязателен для прибывших в Британию из-за границы, и это может стать еще более серьезной проблемой в связи с предстоящим чемпионатом мира и особенно квалификацией.

Ранее Хёрн предлагал рассмотреть варианты для международных участников тура, поэтому будет интересно посмотреть, что из этого выйдет в ближайшем будущем.

Поскольку в Британии по-прежнему ежедневно проводятся тысячи положительных тестов на коронавирус, некоторые могут посчитать, что переходить к любым спортивным событиях еще рано.

Другие, наоборот, скажут, что обычное течение жизни должно возвращаться, и это отвлечет всех от подавленного состояния.

Многое остается неопределенным, но проведению Championship League, кажется, уже ничто не помешает, и нас ждет возвращение к снукерным событиям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии