В этом сезоне было достаточно много снукера, но рейтинговые события попадались достаточно редко.

В то время как многие топовые игроки имели удовольствие поучаствовать в различных пригласительных мероприятиях, некоторые снукеристы с более низким рейтингом были раздражены отсутствием возможности для выступлений.

Действительно, после отборочных матчей на World Championship в середине апреля, единственными вариантами заработать призовые для многих игроков были только Riga Masters и International Championship.

Это привело к некоторым преувеличенным заявлениям о возвращении к временам, когда десять лет назад снукер можно было рассматривать лишь как подработку.

Однако, не будем уходить в крайности.

До конца сезона пройдут еще как минимум 15 рейтинговых турниров, и впереди нас ждет куда более насыщенное расписание.

Источник: Worldsnooker.com

Марк Селби возвращается в Гуанчжоу в статусе действующего чемпиона, причем этот турнир является единственным, на котором бывший лидер рейтинга одержал победу в крайне неурожайном для себя сезоне 2018/19.

Трехкратный чемпион мира входит в число некоторых игроков, чьи матчи квалификационного раунда были перенесены на основной этап турнира.

Селби сыграет отборочный матч с Чен Фейлонгом. Действующий чемпион мира Джадд Трамп и представители Китая Дин Джуньху и Янь Биньтао также начнут турнир с квалификационной стадии.

Источник: Worldsnooker.com

Для Селби и Дина China Championship предоставляет один из последних шансов взять титул, который одновременно обеспечит им приглашение на престижный турнир Champion of Champions в ноябре.

Марк Уильямс находится в аналогичной ситуации, так как не смог ничего выиграть со времени World Open прошлым летом.

Валлиец встретится со своим земляком Кишаном Хирани в стадии 1/64, и он находится в непростой части сетки вместе с Рикки Уолден и экс-чемпионом этого турнира Люка Бреселем.

Источник: Worldsnooker.com

Среди участников выделяется отсутствие Ронни О’Салливана, хотя большинство других титанов снукера приехали в Гуанчжоу.

Среди прочих – финалист China Championship прошлого года Джон Хиггинс, австралиец Нил Робертсон, экс-чемпион Masters Марк Аллен и отлично играющий Шон Мерфи.

Мерфи дошел до финалов двух турниров в Китае за последние недели. Он проиграл Трампу в матче за звание победителя International Championship и затем в упорной борьбе уступил О’Салливану в Шанхае.

Источник: Worldsnooker.com

Шону предстоит непростой первый матч с молодым и перспективным Юань Сиджунем, одним из многих представителей Китая, который будет стараться хорошо выступить у себя на родине.

В целом, стартовые раунды таких рейтинговых событий могут быть трудно предсказуемы, и зачастую все сводится к тому, какие четыре-пять игроков поймают свою игру в нужное время.

Другим важным фактором может быть то, насколько хорошо каждый игрок адаптируется к окружающей обстановке.

Некоторым снукеристам сложно справляться с шумной обстановкой и заряженной толпой болельщиков, хотя на этом турнире такой проблемы, скорее всего, не возникнет.

Источник: Tes.com

China Championship проводится с 2016 года и, как на многих других китайских турнирах, здесь есть сложности с привлечением большого количества зрителей на регулярной основе и созданием оживленной атмосферы.

Тем не менее, призовые очень хорошие, что является одной из причин, почему не так много недовольств со стороны игроков, и почему, к недоумению болельщиков в других частях мира, турниры продолжают проводиться там.

С общим призовым фондом в 751 000 фунтов стерлингов и чеком в 150 000 фунтов для победителя, China Championship предоставляет возможность игрокам с любым положением в рейтинге заработать своей игрой.

Прямые трансляции на телеканале Eurosport.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть сетку (указано центральноевропейское время)

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии