Джимми Уайт будет внимательно наблюдать за результатами China Championship, проходящего на следующей неделе, поскольку от этого зависит его собственное участие на турнире Champion of Champions.

В прошлом месяце было подтверждено, что чемпионат мира среди ветеранов будет добавлен в список квалификационных турниров, победитель которого получит потенциальное приглашение на пригласительный чемпионат Champion of Champions в Ковентри.

Решение вызвало некоторый ажиотаж, поскольку Уайт стал чемпионом среди ветеранов в театре Крусибл всего за несколько дней до этого.

Многие утверждали, что турнир не был бы включен, если бы на кубке оказалось имя Даррена Моргана, занявшего второе место.

Можно было бы говорить о недостаточной прозрачности информации, но реальность такова, что Champion of Champions проводится под руководством организации Matchroom Sport, поэтому на него не распространяются некоторые ограничения, как на другие соревнования в снукерном календаре.

Как бы то ни было, участие Джимми, безусловно, понравится многим болельщикам, увеличит продажи билетов и просмотры телетрансляций.

Источник: Worldsnooker.com

Тринадцать из 16 мест на Champion of Champions уже определены, а Ронни О’Салливан готовится к участию в качестве действующего чемпиона.

 

К нему присоединились такие именитые игроки, как чемпион мира Джадд Трамп, победитель World Cup Джон Хиггинс, чемпион Scottish Open Марк Аллен и обладатель титулы China Open Нил Робертсон.

Источник: Worldsnooker.com

Рианн Эванс пока последняя из добавленных участников после того, как О’Салливан в третий раз подряд вписал свое имя на кубок Shanghai Masters в прошлое воскресенье.

Эванс стала первым игроком из женской снукерной ассоциации получившей приглашение на Champions of Champions, который впервые состоялся в 2013 году.

Источник: Worldsnooker.com

С прошлого турнира О’Салливан и первый номер рейтинга Трамп завоевали десять титулов на двоих, поэтому сетка из 16 участников еще не заполнена.

Остается еще три квалификационных турнира, и 57-летний Уайт присоединится к прославленной группе участников турнира чемпионов, если в Гуанчжоу на следующей неделе или на English Open или World Open в октябре будет повторный победитель.

Источник: Worldsnooker.com

Уайт не прошел квалификацию на China Championship, третий рейтинговый турнир сезона, поэтому судьба Джимми, по крайней мере на следующей неделе, не в его руках.

Марк Селби, Марк Уильямс и Дин Джуньху одни из сильнейших снукеристов пока еще не занявших место на Champion of Champions, и Джимми будет надеяться, что так оно и будет.

Прямая трансляция China Championship будет вестись по Eurosport.

Сетка China Championship (указано центральноевропейское время).

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии