Ронни О’Салливан и Джадд Трамп находятся среди участников World Open, который начинается в понедельник в Юйшане, Китай.

Этот пятый рейтинговый турнир сезона 2019/20 предлагает победителю внушительный главный приз в 150 000 фунтов.

Источник: Worldsnooker.com

Трампу и О’Салливану сперва предстоит провести свои квалификационные матчи. Действующий чемпионом мира вступит в игру в первый день турнира против Чжан Джанькана.

Чемпион Shanghai Masters О’Салливан встретится с Домиником Дейлом. Победитель пройдет в 1/64, где сыграет с Фергалом О’Брайном.

В сетке находится множество именитых снукеристов, но среди них нет действующего чемпиона Марка Уильямса.

Валлиец, который в прошлом году увел титул у Дэвида Гилберта, обыграв его в решающей партии с отставания 5:9, решил в этот раз пропустить турнир.

А вот недавний чемпион English Open Марк Селби приехал в Юйшань. Ему предстоит непростой первый матч с Энтони Хэмильтоном.

Источник: Worldsnooker.com

Джон Хиггинс и Марк Аллен ждут победителей отборочной стадии. Барри Хокинс сыграет с Марко Фу, а Кайрен Уилсон встретится с Робби Уильямсом.

Шон Мерфи, на счету которого уже три финала в Китае в этом сезоне, проведет встречу первого раунда с Аланом МакМанусом, а финалист прошлого года Гилберт начнет свой реабилитационный путь против Чжао Синьтуна.

Впервые с 2016 в списке топ-16 мирового рейтинга нет представителей Китая, поэтому большое внимание будет приковано к тому, как они проведут свои выступления на домашней арене.

World Open это последний рейтинговый турнир, на котором праздновал победу Дин Джуньху в 2017 году, и он будет отчаянно пытаться найти хоть часть былой формы, стараясь выбраться из черной полосы, в которой он оказался.

Источник: Worldsnooker.com

В отличие от Дина, Янь Бинтао находится на подъеме. Победитель Riga Masters даже ненадолго вошел в элитный список топ-16, но затем выбыл после раннего проигрыша на English Open.

И у Дина и у Яня квалификационные матчи были перенесены на основную стадию турнира. Но для Дина победа над Билли Джо Каслом сразу гарантирует ему место в 1/32, поскольку его потенциальный соперник в 1/64 Лиам Хайфилд снялся с турнира из-за болезни.

Лян Веньбо, Сяо Годун, Чжоу Юэлун, Мэй Сивэнь, Лю Хаотянь, Ли Хан и еще несколько представителей Китая также будут стремиться показать свои способности.

Источник: Worldsnooker.com

В том числе необходимо упомянуть представителя Таиланда Чепчайя Ун-Ну, который одержал победу на турнире Haining Open в прошлую субботу, и может перенести этот настрой на следующую неделю.

Еще одним интересным сюжетом следующей недели будет гонка за последнее место на турнир Champion of Champions в ноябре.

15 из 16 мест уже заняты, и World Open это последний квалификационный турнир.

Watch Yushan World Open On Eurosport!

London ✈️ Shanghai 🚆 Yushan 👋The Zhiyuan World Open kicks off on Monday, live on Eurosport!TV SCHEDULE: bit.ly/341aTa2MATCH SCHEDULE: bit.ly/2pSPUHI

Gepostet von World Snooker am Freitag, 25. Oktober 2019

В случае повторного победителя, то есть если World Open выиграет снукерист уже попавший в список участников Champion of Champions, то последнее место будет отдано чемпиону мира среди ветеранов Джимми Уайту.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.