Четвертое рейтинговое событие сезона 2017/18 – Indian Open, начинается во вторник в Висакхапатнаме.

Действующий чемпион Энтони МакГилл выиграл здесь свой первый рейтинговый титул, обыграв в финале прошлого года Кайрена Уилсона.

Шотландцу предстоит провести интригующий стартовый матч с местным фаворитом Адитьей Мехтой, поскольку их встреча отборочного раунда была перенесена на основную стадию турнира.

Мехта произвел сенсацию, дойдя до финала первого турнира Indian Open в 2013 году, но с тех пор больше никак особенно не отличился.

Тем не менее, с короткими матчами из семи фреймов, и выступая у себя на родине, бывший чемпион Мировых Игр потенциально может спутать МакГиллу карты в день открытия турнира.

Несколько других матчей стадии 1/128 так же были перенесены на основной этап.

Шон Мерфи, Алан МакМанус и Ли Хан находятся среди тех, кому предстоит провести на один матч больше на этой неделе, если они собираются завоевать трофей в субботу.

Шесть индийских любителей получили приглашения на турнир, но в этом году один из спортивных героев Индии Панкадж Адвани не будет принимать участие.

Мёрфи будет надеяться, что третий раз принесет ему удачу в виде титула, поскольку в прошлом месяце он дважды проиграл в финале на China Championship и Paul Hunter Classic.

Как обычно происходит в случае с турниром Indian Open, который в четвертый раз появился в снукерном календаре, некоторые титаны спорта решили отказаться от дальней поездки.

Марк Селби, Ронни О’Салливан, Джадд Трамп и Дин Джуньху – некоторые из самых известных игроков, не заявившихся на турнир, так что это может оказаться хорошей возможностью для неожиданного чемпиона.

Три рейтинговых турнира этого сезона уже отметились тремя неожиданными победителями в лице Райана Дэя, Лука Бреселя и Майкла Уайта.

Из этой троицы только Бресель приехал в Индию и встретится с Гари Уилсоном в матче 1/64.

Тем не менее, в составе достаточно сильных игроков, среди них Джон Хиггинс, Стюарт Бинэм, Марк Аллен и Стивен Магуайр.

Можно ожидать, что по крайней мере один-два игрока за пределами топ-16 мирового рейтинга достигнут финальных этапов – вопрос лишь в том, кто найдет свою форму в нужное время.

Ирландский ветеран Кен Доэрти надеется, что благосклонность фортуны продлится подольше. Чемпион мира 1997 года сыграет против Джона Астли в первом матче.

Его земляки Фергал О’Брайн и Джош Бойло также прошли квалификацию и встретятся с Джимми Робертсоном и Шоном О’Салливаном в матчах 1/64.

Бойло особенно необходимо провести хорошую неделю, поскольку он находится в нижней части рейтинга за пределами топ-64, проводя второй сезон в туре.

Общий призовой фонд несколько ниже, чем на большинстве других соревнований в наши дни, но главный приз в размере 50 000 фунтов стерлингов, тем не менее, заслуживает внимания.

Все матчи будут играться до 4-х побед кроме финала, который пройдет из 9-ти фреймов.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии