О’Салливан переиграл своего оппонента Марка Аллена, получив в Йорке главный приз £170 000. Отставая по счёту 2:1, Ронни выиграл 9 из последних 13 фреймов, оформив сенчури и еще семь брейков 50+.

Получив трофей, Ронни перескочил барьеры вокруг стола и пробрался в толпу к зрителям, чтобы поделиться этим моментом с друзьями и фанатами. Это было редкое проявление эмоций, которое показало, как много значат для него эти знаменательные достижения.

В 1993 году О’Салливан поднял трофей UK Championship в возрасте всего 17 лет, обыграв Стивена Хендри в финале. Четверть века спустя он превзошел несколько рекордов Хендри, и теперь, когда ему 43, из года в год он продолжает усиливать аргументы тех, кто утверждает, что Ронни величайший игрок в снукер.

🚀🚀🚀 Рекорды Ракеты 🚀🚀🚀
Семь титулов UK Championship (6 у Стива Дэвиса)
19 побед в турнирах Тройной Короны (18 у Хендри)
986 сенчури (опередив Хендри с 775)
15 максимальных брейков (у Хендри 11)
7 титулов Masters (у Хендри 6)

… и те, что ещё не достигнуты
7 титулов Хендри на чемпионате мира (у О’Салливана их 5)
36 рейтинговых побед Хендри (у О’Салливана их 34)

О’Салливан господствовал на Betway UK Championship больше, чем на любом другом турнире последних лет, завоевав титул в 2014, 2017 и 2018 годах. Проиграв Марку Селби в финале 2016 года, стало его единственным поражением в последних 28 матчах в Йорке. Его предыдущие победы UK пришли в 1993, 1997, 2001 и 2007 годах.

Ронни потрясающее начал текущий сезон, добавив этот титул к Shanghai Masters и Champion of Champions. В пяти турнирах, в которых он участвовал, он выиграл 26 из 28 матчей и заработал £531 000.

Аллен упустил свой второй титул Тройной Короны, получив свой первый на Мастерс в январе. Тем не менее, 2018 год стал безусловно лучшим годом в его карьере, так как он также выиграл свой четвертый рейтинговый титул на International Championship в прошлом месяце. Призовые за второе место в размере 75 000 фунтов стерлингов поднимают 32-летнего ирландца на шестое место в мировом рейтинге (лучшее в карьере).

«Приятно быть частью этого финала, и если бы я проиграл, я был бы опустошен», – сказал О’Салливан. «Надо лелеять эти моменты и наслаждаться ими. Марк фантастический соперник, и я думаю, что он выиграет титул чемпиона мира. У него есть этот ингредиент, и в Шеффилде он тебе нужен.»

«Побить рекорд Хендри в 18 титулов, и получить девятнадцатый – это безумие. Я не хочу останавливаться на достигнутом, я хочу установить некоторую дистанцию ​​между мной и преследующими игроками, чтобы им было сложнее добраться до меня».

«В конце концов я был взволнован, потому что я играю для фанатов и хочу подарить им достаточное количество улыбок. Это время расплаты, я в долгу перед ними. У меня есть особая связь с ними, я игрок народа, и я это понимаю. Они переживают вместе со мной, когда я одерживаю победу, они чувствуют это со мной».

«Пока я здоров и в хорошей форме, думаю, у меня есть еще лет 10 развлечений. Я всегда буду играть в снукер, — это само собой разумеющееся».

Аллен сказал: «Снимаю шляпу перед Ронни, он сыграл потрясающе. Я не чувствовал, что сделал многое неправильно в первой сессии, но всё равно был наказан и проиграл 6-2. Его длинная игра была разрушительной. Я должен уйти, продолжить практиковаться и попытаться приблизиться к уровню Ронни, потому что он далеко впереди всех остальных.»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Крейг Туми
1
Крейг Туми

🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀
На взлёт!!!
🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀