На следующей неделе состоится чемпионат мира по снукеру с шестью красными с участием сильнейших профессионалов. Кайрен Уилсон постарается защитить свой титул против топовых игроков, среди которых Джон Хиггинс, Марк Селби, Дин Джуньху, Марк Уильямс и Стюарт Бинэм. В этой статье мы рассмотрим историю этого турнира, проходящего в Бангкоке, Таиланд.

Чемпионат пройдет с 2-7 сентября. Формат и сетку смотрите здесь.

2010

Марк Селби – многократный чемпион мира, но мировой титул по укороченной версии покорился ему в первый и единственный раз девять лет назад. В полуфинале он обошел Барри Хокинса 7:6, а затем в финале победил Рикки Уолдена 8:6.

2012

После годового отсутствия в снукерном календаре турнир возобновился в 2012 году. Марк Дэвис, несомненно, один из лучших игроков, не завоевавших рейтинговый титул, продемонстрировал все свои бойцовские качества на этом чемпионате. Он победил Уолдена 7:2 в полуфинале и Шона Мерфи 8:4 в финале. «Давно пора мне что-то выиграть», – отметил Дэвис. «Моей проблемой был недостаток веры в себя. Надеюсь, теперь я смогу подняться в рейтинге и выиграть один из больших турниров».

Источник: Worldsnooker.com

2013

Дэвис доказал, что прошлый раз не был случайностью, успешно защитив свой титул. Штурмуя дорогу к финалу, Марк поверг Джона Хиггинса и Марка Селби, а в финале победил Нила Робертсона 8:4.

2014

Попытки Дэвиса взять третий титул подряд были пресечены 16 летним тайским любителем Критсанутом Лерцаттаяторном. Дальше в четвертьфинале ему удалась шокирующая победа над Хиггинсом, но в полуфинале таец уступил Стивену Магуайру. Затем в финале Магуайр отыгрывался с отставания 3:6 и 5:7, одолев в итоге Уолдена 8:7.

2015

Чепчайя Ун-Ну из Таиланда порадовал своих домашних болельщиков, пройдя весь турнир до главного приза. Ун-Ну, обладающий естественной, быстрой и атакующей игрой, победил Стюарта Бинэма и Джадда Трампа на пути в четвертьфинал, и с этого момента отдал всего шесть фреймов. В финале он обыграл Ляна Веньбо 8:2 и выиграл свой первый профессиональный титул.

2016

Самый драматичный финал в истории турнира прошел в 2016 году, когда Дин Джуньху переиграл Стюарта Бинэма 8:7. Дин проигрывал 5:7, но довел матч до решающей партии, которую выиграл на последнем черном шаре, получив определенное утешение за свое поражение в финале чемпионата мира несколькими месяцами ранее. «Шесть красных – особый турнир, который любят смотреть болельщики», – сказал Дин. «Я просто играл в том стиле, который мне нравится».

2017

Последний турнир, который выиграл Марк Уильямс до этого момента, был чемпионат мира среди ветеранов 2015, и он опустился на 17-е место в рейтинге. Никто не мог и предположить его удивительное возрождение в последующие месяцы, кульминацией которого стал его триумф в Крусибле. Встать обратно на победные рельсы валлийцу помог именно этот турнир в Бангкоке, который он выиграл, обыграв в финале Ун-Ну 8:2.

2018

В прошлом году Кайрен Уилсон обыграл Дина со счетом 8:4 в финале, и получил главный приз в 3,5 миллиона бат. Он отметил: «Вы должны хорошо играть, чтобы суметь победить Дина и наказать его за ошибки. Приятно выиграть здесь титул и обыграть его в финале. Это была отличная неделя, и я обязательно вернусь защищать титул в следующем году».

Источник: Worldsnooker.com

Матчи можно будет смотреть по True Vision в Таиланде или  Eurosport Player в Европе.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии