22-летний бельгиец выиграл свой первый титул во вторник, победив Шона Мёрфи в финале, а его главный приз в размере 150 000 фунтов стерлингов является крупнейшим для любого турнира, проводимого за пределами Великобритании.

Источник: Worldsnooker.com

После двух событий в сезоне (учитываются только рейтинговые турниры) Бресель возглавил годовой рейтинг со 152 000 фунтами, что более чем в два раза больше, чем у Мёрфи на втором месте.

По этому списку будет определяться квалификация на Ladbrokes World Grand Prix и Ladbrokes Players Championship позже в этом сезоне. Топ-32 в годовом списке после Coral Shoot Out будут приглашены на Ladbrokes World Grand Prix в Престоне (19-25 февраля), затем топ-16 из того же списка по итогам Gibraltar Open примут участие в турнире Ladbrokes Players Championship в Лландидно (19-25 марта).

Ли Хан из Китая поднялся на седьмое место, дойдя до первого полуфинала в карьере, а ветеран Кен Доэрти восьмой. На данный момент есть 11 игроков из топ-32 в годовом списке, которые находятся за пределами топ-32 в официальном двухгодовом рейтинге, и также 11 игроков входят в топ-16 годового списка, которые не являются игроками из топ-16 в двухгодовом списке.

Источник: Worldsnooker.com

В двухгодовом списке Бресель поднялся на 12 позиций до 15-ой строчки. Он вошел в топ-16 официального мирового рейтинга впервые в карьере. Марк Селби на 763 750 фунтов опережает Джадда Трампа во главе списка, несмотря на то, что пока заработал всего 7 000 фунтов стерлингов в этом сезоне. Мёрфи поднялся на три позиции до пятого места, заработав 75 000 фунтов в Гуанчжоу. Ли Хан поднялся на 14 пунктов до 44-го.

В гонке на Masters Бресель сейчас 11-й с запасом в более чем 60 000 фунтов перед  17-ым номером Энтони МакГиллом. Топ-16 из этого списка после Чемпионата Великобритании примут участие в самом большом пригласительном турнире по снукеру в Лондоне в январе, и Бресель отлично подходит для дебютанта в Alexandra Palace.

Кроме этого, Бресель уже гарантировал себе участие в Champion of Champions в ноябре.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Dmaklakov
1

Для Бреселя прямо мечта стала явью. Фигурирует почти во всех заголовках. Без спорно он это заслужил, но будет интересно посмотреть, как он совладает с такой славой и повышенными ожиданиями.

Александр Голиков
2
Александр Голиков

Бресель ещё бы прилично вести себя научился во время матча - цены бы ему не было.

Борис Кравченко
3
Борис Кравченко

А что с его поведением? Ничего из ряда вон выходящего за ним замечено вроде не было...

Александр Голиков
4
Александр Голиков

Конкретно на этом турнире ничего особенного, кроме того, что орал после матчболов как толкатель ядра...

Dmaklakov
5

Если все будут суперприличные, будет не так интересно. Кто самый неприличный снукерист? Конечно Ронни. Кто самый популярный? Конечно Ронни.

Александр Голиков
6
Александр Голиков

Если бы Ронни был популярен только за счёт своего таланта - это одно. Но он, увы, в основном популярен из-за своего безобразного поведения. Я не говорю, что всем надо быть пай-мальчиками, но мне жаль что современный снукер превращается в откровенный балаган.