27 января состоялся второй этап юниорского турнира Green Masters, в котором состязались ученики Московской академии снукера. Турнир проходит по упрощенным правилам, усложняясь и приближаясь к классическим с каждым этапом. Тем не менее, начинающие игроки и на этих стадиях получают правильную информацию о принципах данного вида спорта. На втором этапе игра шла до восьми очков при наличии только красных на столе, каждый фол очко снимал.

14 участников составили 7 упорных пар, в составе каждой из которых нашлось место и для невероятных ударов, и для взвешенных умных решений, и даже, порой, до взрыва эмоций. Забегая вперед, сразу скажем, что финал турнира вышел без сюрпризов (в нем встретились самые опытные ученики), но, тем не менее, нельзя не отметить высокий уровень концентрации и уверенности у новичков. Победители многих партий определялись лишь на последних ударах.

В решающей игре схлестнулись, как мы уже упомянули, старожилы Московской академии снукера – Стас Афиногенов и Владимир Чемякин. И свой статус самых опытных они оправдали с лихвой – игра вышла невероятно напряженная и непредсказуемая. Сперва преимущество было на стороне Стаса, который сразу вырвался на несколько очков вперед и выглядел более уверенным. Однако, Владимир, пересилив волнение, стал меньше ошибаться и догнал оппонента. Правда, как только счет сравнялся, нервы сдали у обоих финалистов – поочередно они промазали по шару, который в лузе, в общем-то, сам уже практически лежал. Но именно этот момент и стал в итоге поворотным – Владимир Чемякин увидев, что соперник простил ему такую ошибку, окончательно собрался и без сбоев довел матч до победы.

Сразу после игры и церемонии награждения, финалисты поделились впечатлением от матча и турнира в целом, выразили уважение друг к другу и проанализировали собственную игру, ну а победитель был краток в рассказе о своих дальнейших планах – защищать титул Академии на следующих этапах, а после – выиграть чемпионат мира.

“Чувствую себя отлично! Выигрывать не каждый день приходится, игра очень сложная, но сегодня я справился”, – сказал Владимир – “очень хотелось победить и сперва, наверное, я осторожничал. Теперь надо продолжать выигрывать и дальше, ну а когда-нибудь я возьму титул чемпионата мира!”

“Я его недооценил”, – подытожил Стас – “в первый раз я у него выиграл, и сейчас был видимо слишком расслаблен, совершил много ошибок и он этим грамотно воспользовался.”

Московская академия снукера благодарит участников турнира Green Masters и их родителей, а также приглашает всех окунуться в мир этой невероятной игры. Здесь для этого есть все – и единственный в Москве тренер, сертифицированный Worldsnooker, и профессиональные столы, аналогов которым в столице нет, и такие вот турниры для учеников, которые позволяют не только оттачивать мастерство игры в снукер – но и учат куда более важным вещам, таким как выдержка, концентрация и уважение к соперникам.

Ну и к слову об учениках – некоторые родители так вдохновляются успехами детей за бильярдным столом, что сами берут в руки кий! Среди участников турнира Green Masters уже было пять человек, чьи родители приходят также заниматься в Академии. Теперь, возможно, их станет больше. А значит – скоро в Академии будет и новый турнир!

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии