Стивен Магуайр вышел победителем в поединке двух шотландцев. Он обыграл Джона Хиггинса 8:6 в финале чемпионата мира шесть красных и стал двукратным чемпионом по этой версии.

Это первая индивидуальная победа для 15-го номера рейтинга с тех пор, как он выиграл Lisbon Open в 2014 году. Ранее в том же году Стивен завоевал свой первый титул шесть красных.

В захватывающем финале пригласительного турнира в Бангкоке 38-летний Магуайр сделал решающий рывок при счете 6:6, выиграв последние два фрейма, что принесло ему титул и главный приз в 106 000 фунтов стерлингов.

Это его второй титул в сезоне, поскольку в мае в команде с тем же Хиггинсом они выиграли парный турнир World Cup в Китае. На этот раз два товарища, земляка и спарринг партнера встретились друг против друга. Для Хиггинса это был первый финал шесть красных.

Источник: Worldsnooker.com

С начала матча Магуайр захватил лидерство 3:0, но затем 5-й номер рейтинга Хиггинс ответил четырьмя выигранными фреймами подряд. Восьмой фрейм остался за Магуайром, и он также взял девятую партию на черном, поведя во встрече 5:4.

Стивен затем выиграл десятую партию, но упустил хороший шанс в 11-й, не забив красный в среднюю лузу. Четырехкратный чемпион мира Хиггинс зачистил стол, затем серией 58 очков в 12-м фрейме сравнял счет 6:6.

При равенстве в матче, Магуайр провел важнейшую серию в 39 очков, чтобы снова выйти вперед 7:6. Он также вышел победителем в напряженном 14-м фрейме со счетом 34:18, и это принесло ему титул.

Источник: Worldsnooker.com

«Я рад победе, хотя мне очень повезло», – сказал Магуайр. «Я хотел бы поблагодарить спонсоров и промоутеров за организацию турнира. Всем игрокам очень понравилось, все любят приезжать в Таиланд».

Теперь оба финалиста отправляются в Китай на Shanghai Masters с призовым фондом 751 000 фунтов, который начнется в понедельник. Нажмите здесь, чтобы посмотреть расписание матчей.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии