Джон Хиггинс победил Дэвида Гилберта со счетом 6:4, чтобы пройти в полуфинал чемпионата мира шесть красных в Бангкоке.

В последний раз они встречались этой весной в драматичном полуфинале в Крусибле, когда 30-кратный рейтинговый победитель Хиггинс совершил камбэк, выиграл леденящий нервы решающий фрейм и вышел победителем 17:16.

В этот раз Гилберт оказался в роли догоняющего. Он отставал 2:5, затем взял две партии подряд, чтобы сократить разрыв до одного фрейма. Тем не менее, Хиггинс добился победы на цветных в тяжелом десятом фрейме. Итоговый счет 6:4.

Источник: Worldsnooker.com

Хиггинс преследует свой первый титул чемпиона мира с шестью красными, но для начала в полуфинале ему предстоит пройти чемпиона 2017 года Марка Уильямса.

Уильямс, победивший Чепчайя Ун-Ну 8:2 в финале два года назад, чтобы пройти в следующий этап обыграл шестикратного победителя рейтинговых турниров Стюарта Бинэма 6:3.

Валлиец Уильямс повел в счете 4:0, сделав по ходу серию в 63 очка. Бинэм ответил, взяв три из последующих четырех фреймов, отметившись сериями 70 и 72 очка, и еще сохранял шансы догнать Марка при счете 3:5. Однако Уильямс оформил победу в следующей партии и прошел в полуфинал.

Источник: Worldsnooker.com

Чемпион по шести красным 2014 года Стивен Магуайр завоевал свое место в полуфинале победой 6:2 над Али Картером. Шотландец завоевал этот титул пять лет назад в Бангкоке, обыграв в финале Рикки Уолдена в решающем фрейме со счетом 8:7.

Его соперником в 1/2 в этом году будет 19 номер рейтинга Гэри Уилсон, который с отставания 4:5 вышел победителем 6:5 в матче с лучшим азиатским снукеристом Дином Джуньху.

Оба полуфинала пройдут завтра, а финал будет сыгран в субботу. Победитель заберет домой главный приз в 3,5 миллиона бат (7,5 миллионов рублей).

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии