Встреча Марка Селби с Фергалом О`Брайаном не принесла никаких сюрпризов. Всем известно, что Селби порой играет спустя рукава во встречах с соперниками, явно уступающими ему в классе. Иногда это играет с ним злую шутку. Однако во встрече с О`Брайаном Селби решил проявить дисциплину от начала до конца: играл внимательно, спокойно, не бросался на шальные шары, и результат не заставил себя долго ждать – уверенная прагматичная победа со счётом 10:2, без единого сотенного брейка. Стоит добавить, что несколько разочаровал Фергал О`Брайан. Нет, никто не ждал, что он выйдет и «порвёт» Селби, но уж очень безвольно он проиграл – было ощущение, что обычное для Фергала умение «вгрызаться» в соперника неожиданно уступило место непонятно благостному настроению от самого факта попадания в Крусибл. Тем не менее, уже сам факт попадания сорокапятилетнего ветерана в финальную часть Чемпионата Мира безусловно заслуживает уважения.

Источник: Worldsnooker.com

А вот Ронни бросался на шары… Правда «добросаться» ему не удалось. Первые шесть фреймов О`Салливан играл в образцово-показательный снукер: делал уверенные полусотенные (и одну сотенную) серии и, когда было необходимо, грамотно отыгрывался – уверенные 5:1 к началу седьмого фрейма. А вот дальше Ронни сорвало и он начал кидаться на все шары подряд, без поправки на их сложность, чем не преминул воспользоваться Гэри Уилсон – в итоге 5:4 к концу первой полусессии, причём в активе Уилсона был даже фрейм, выигранный через снукера. Однако во второй полусессии Ронни, видимо, твёрдо решил не терять голову, а Уилсон, наоборот, начал допускать ошибку за ошибкой. При счёте 9:5 Гэри вдруг как будто вспомнил, как накануне без особого труда выиграл три фрейма кряду, и резко включился в игру. Но было уже слишком поздно. Итог – 10:7 победа Ронни О`Салливана.

Источник: Worldsnooker.com

Неожиданно упорным оказался матч Кайрена Уилсона с Дэвидом Грайсом. Грайс, умудрившийся в кратчайшие сроки похудеть аж на тридцать килограммов, предстал перед нами не только в новом облике, но и с новым качеством игры. Это был абсолютно равный по игре матч, шедший с переменным успехом. Постоянным было лишь одно – небольшой перевес Уилсона в счёте. Первый день снукеристы закончили с минимальным преимуществом Уилсона 5:4. На следующий день упорная борьба продолжилась, но только до момента, когда Грайс красивым сенчури вновь сократил отставание до минимума – 7:6. Сразу после этого Кайрен Уилсон неожиданно собрался и, как будто вспомнив своё объективное преимущество в классе и рейтинге, легко выиграл три оставшиеся фрейма, – в итоге 10:6 победа Кайрена Уилсона, которая лишь при поверхностном взгляде на крупный счёт может показаться лёгкой.

Источник: Worldsnooker.com

А вот кто действительно удивил – так это Стивен Магуайр! Нет, никто не сомневался, что он способен выиграть, выиграть уверенно, выиграть ярко, но чтобы так! Энтони МакГилл считался, и по праву, фаворитом этого матча. Зная, как иногда может сыграть Магуайр, максимум что можно было предположить – это равная упорная борьба. Так оно сначала и было – 2:2 после четырёх фреймов. А вот дальше Стивена понесло: он выиграл восемь фреймов подряд (!!!), в каждом из них показывая ярчайшую игру! Причём в семи из этих восьми фреймов Стивен позволил набрать своему сопернику только одно очко! Блестящая победа 10:2, и отрастивший окладистую бороду неожиданно великолепный шотландец Стивен Магуайр в 1/8 Чемпионата Мира.

Что ж, Крусибл продолжает радовать! Ждём продолжения банкета!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья10 выдающихся финалов Крусибла
Следующая статьяВремя разбрасывать шары! Часть 3
Александр Голиков
Теле- и радиожурналист. Автор и ведущий программ "Двери", "Тихий Час", "Русский Рок" и др. Педагог, музыкант, звукорежиссёр. Директор направления "Снукер" Федерации Бильярдного Спорта г. Королёв. Тренер.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.