Два талантливых юниора Росс Булман и Робби МакГиган получили места на рейтинговом турнире Northern Ireland Open, который пройдет с 11 по 17 ноября в Белфасте.

Они попали в сетку вместе с такими звездами снукера как Джадд Трамп, Ронни О’Салливан, Джон Хиггинс, Марк Селби и Марк Аллен.

МакГиган, 15 лет, Булман, 18 лет, вместе с Патриком Уоллесом и Декланом Лавери получили вайлдкард на участие в чемпионате. Всего заявлено 129 игроков. Двое из четырех обладателей вайлдкард, выбранные случайно, проведут один предварительный матч, победитель которого попадет в сетку из 128 игроков в первом раунде. Итоговая жеребьевка будет объявлена на следующей неделе.

Представитель World Snooker отметил: «Мы рады предоставить места двум очень талантливым молодым игрокам, Россу Булману и Робби МакГигану. Очень важно дать таким молодым талантам возможность соревноваться на большой арене, набираться опыта и находиться среди лучших игроков».

Булман из графства Корк был близок к тому, чтобы пройти квалификацию в про-тур в начале этого года через Q School, но в итоговом зачете занял самое высокое непроходное место. Он выиграл национальные титулы в Ирландии на всех уровнях до 21 года.

В возрасте всего 13 лет МакГиган из Антрима сделал первый максимум 147 очков на тренировке в своем клубе в прошлом году. Он выиграл чемпионат Северной Ирландии до 21 года и теперь участвует в Challenge Tour, где находится на пятом месте в рейтинге, дойдя до финала одного из турниров.

«Я был в восторге, когда узнал, что получил место, это было неожиданно», – сказал МакГиган, отчимом которого является седьмой номер мирового рейтинга Марк Аллен. «Это будет мой лучший момент в снукере, я жду с нетерпением. Я не слишком беспокоюсь о результате, я просто буду получать удовольствие, потому что это будет мой первый большой турнир».

«Моя главная цель в этом сезоне – войти в восьмерку рейтинга Challenge Tour, что позволит мне попасть в плей-офф, где будет разыграна карта в тур. Пока у меня все идет хорошо».

«Марк оказывает мне большую помощь. Он берет меня на мероприятия и тренируется со мной. Я пытаюсь понаблюдать за ним, чтобы увидеть, как я могу улучшить свою игру, и понять уровень, к которому я должен стремиться».

128 игроков будут сражаться за кубок имени Алекса Хиггинса и главный приз в 70 000 фунтов. Трамп победил О’Салливана 9:7 в образцовом финале прошлого года. Кроме них в этом году участвуют такие звезды как Марк Селби, Джон Хиггинс, Нил Робертсон и Шон Мерфи.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии