На Арене Рига продолжается первый турнир сезона 2017/2018. Матчи 1/16 финала сенсаций не принесли, зато приятно удивили снукерные ветераны: Кен Доэрти почти так же легко и непринуждённо, как в матче первого круга, одолел своего очередного соперника – на этот раз Робина Халла 4:2, а Джимми Уайт с таким же счётом победил Курта Мафлина.

Источник: Worldsnooker.com

Хоссейн Вафаей неожиданно крупно проиграл Полу Дэвисону – 0:4, а Джон Эстли Эндрю Хиггинсону – 1:4. Кайрен Уилсон с огромным трудом сумел сломить сопротивление Крейга Стедмана – 4:3, а Энтони МакГилл также лишь в контровом фрейме победил Тепчайу Ун-Ну. А вот двое валлийцев – Райан Дэй и Марк Уильямс с лёгкостью прошли стадию 1/16 финала: Дэй выиграл у Роберта Милкинса, а Уильямс у Люки Бреселя с одинаковым счётом – 4:1. Вчерашний триумфатор матча с Нилом Робертсоном Лукас Клекерс пытался навязать борьбу Джеку Лисовски, и после четырёх фреймов счёт был равным – 2:2, однако на большее молодого немца не хватило и в итоге победил Лисовски – 4:2. Вообще счёт 4:2 был довольно популярен на стадии 1/16 – именно с таким результатом Робби Уильямс обыграл Александра Урсенбахера, Марк Дэвис Сэма Крэйги, Марк Джойс Найджела Бонда, а Сэм Бэйрд Ноппона Саенгхама. В оставшихся встречах Анда Чжан победил Хаммада Миаха – 4:3, Джо Перри не оставил шансов Тяну Пэнфэю – 4:0, а главная надежда шотландцев на этом турнире Стивен Магуайр пусть лишь в контре, но всё же одолел сопротивление Оливера Лайнса – 4:3.

Источник: Worldsnooker.com

И сразу же, практически без перерыва, на турнире Рига Мастерс начались поединки 1/8 финала. Райан Дэй сумел переиграть Кайрена Уилсона – 4:3, после чего на турнире остался лишь один представитель ТОП-16 – Марк Уильямс. И этот представитель не подвёл: 4:2 победа над своим однофамильцем Робби Уильямсом, и Марк в четвертьфинале! Стивен Магуайр не оставил камня на камне от Джека Лисовски – 4:0, Джо Перри оказался явно сильнее Пола Дэвисона – 4:1, а Марк Джойс пробился в ¼ финала, победив Сэма Бэйрда – 4:2. А вот блестяще игравший накануне Марк Дэвис неожиданно уступил Эндрю Хиггинсону – 2:4.

Между тем продолжает редеть стан ветеранов: в прошлом круге проиграл Найджел Бонд, а теперь настала очередь легендарного Джимми Уайта – поражение 1:4 от Энтони МакГилла, и Джимми может паковать чемоданы. Однако по-прежнему радует и удивляет сорокасемилетний ирландец Кен Доэрти – 4:2 уверенная победа над Андой Чжаном, и Кен пока определённо предпочитает место в турнирной сетке комментаторскому креслу.

В последний день турнира состоятся матчи сразу трёх заключительных стадий – четвертьфинала, полуфинала и, разумеется, финал. Кену Доэрти придётся изрядно попотеть во встрече с Энтони МакГиллом, Марк Уильямс померяется силами со своим тёзкой Джойсом, а Стивену Магуайру будет противостоять Эндрю Хиггинсон. Особенно напряжённым ожидается последний поединок ¼ финала, в котором сойдутся Джо Перри и Райан Дэй.

«Главными претендентами на победу мне видятся…» – с каждой стадией турнира в Риге эта фраза начинает приобретать всё более комичный оттенок, в то время как в турнирной сетке неожиданность следует за неожиданностью… По самым скромным подсчётам, ровно у половины четвертьфиналистов примерно равные шансы выиграть этот турнир: на данный момент фаворитами выглядят Магуайр, МакГилл, Дэй и Уильямс – посмотрим, что будет дальше.

Нас ждёт ещё один увлекательный игровой день! Оставайтесь с нами и смотрите снукер!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЭкс-Робертсон и другие…
Следующая статьяDay by Day
Александр Голиков
Теле- и радиожурналист. Автор и ведущий программ "Двери", "Тихий Час", "Русский Рок" и др. Педагог, музыкант, звукорежиссёр. Директор направления "Снукер" Федерации Бильярдного Спорта г. Королёв. Тренер.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.