Нил Робертсон дал настоящий бой в финале Scottish Open в Глазго. Он ликвидировал отставание 4:8 и победил Цао Юпена 9:8.

Для Цао поражение в его первом финале прошло самым ужасным образом. Тем не менее, 67 номер рейтинга может быть доволен лучшим выступлением в карьере, а так же своим первым профессиональным максимумом, который Цао сделал в первом раунде против Эндрю Хиггинсона.

Дневная сессия осталась за Цао, который показал бóльшую собранность и установил лидерство 5:3.

А вечером на арене Emirates разразилась настоящая драма. Цао начал сессию в той же спокойной манере, сделав серии 72, 81 и 66, чтобы выйти вперед 8:4, и ему требовался всего один фрейм для победы.

Источник: Worldsnooker.com

Однако Робертсона это не сломило, и он ответил серией в  85 очков. Давление и важность момента начали сказываться на Цао, и он стал упускать возможности, которые в начале матча хватал на лету.

Напряженная концовка проходила с обоюдными шансами, но Робертсон взял следующие два фрейма и приблизился вплотную 7:8 перед невероятным 16-ым фреймом.

Цао, казалось, должен был завоевать титул, проведя клиренс на цветных, но не забил довольно очевидный розовый. У него был еще один шанс на последнем черном, но шар попал в губки и остался у лузы, что позволило Робертсону дойти до решающей партии.

35-летний обладатель «тройной короны» показал свой характер, проведя серию 59 очков под огромным давлением. В конце концов, он преодолел финишную черту и выиграл титул.

Источник: Worldsnooker.com

Чемпион мира 2010 года сказал: «Я начал замечать нервозность в его ударах и следующие нескольких фреймов провел суперагрессивно. Я атаковал все, что мог, чтобы оказать на него давление».

«Это невероятное завершение года. Моя форма, безусловно, начала возвращаться, и я показал это на прошлой неделе на чемпионате Британии. Мне просто нужно было сохранить этот уровень. У меня было не так много финалов, когда мне приходилось так много догонять. Я был в миллиметре от поражения, когда Цао мог забить черный».

«Для меня гораздо лучше одержать большую победу здесь, чем пройти на Masters, но без всяких шансов на победу. Теперь я могу расслабиться. Последние пару месяцев я много тренировался. Я проводил, наверное, штук 200 дальних ударов в день. Мой главный козырь это дальние удары. Если моя рука на столе, я иду на атаку».

Источник: Worldsnooker.com

Цао сказал: «Мне немного обидно, что я слишком сильно начал волноваться, когда приблизился к победе. Мое сердце должно быть сильнее, и это то, чему мне нужно научиться у Нила и других игроков топ-16. Они не теряют контроль в важных моментах игры».

«Я не хочу много об этом думать. Это был не лучший день. Мне нужен был всего один фрейм со счета 8:4. Надеюсь, это не слишком скажется на моей уверенности».

https://www.youtube.com/watch?v=S-TsRrrpjzU

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.