Ронни вызвал ажиотаж, отказавшись участвовать в турнире European Masters в Бельгии.

Пятикратный чемпион мира заявлял, что он останется дома из-за маленьких призовых, а также потому, что ему пришлось бы играть с “неумехами”.

Председатель World Snooker Барри Хёрн отреагировал на эти комментарии Ронни о своих коллегах, назвав их неуважительными.

Источник: Express.co.uk

«Это неуважительно по отношению к его коллегам, и я бы хотел пресечь подобные заявления, но не уверен, что это возможно», – сказал Хёрн в интервью Daily Star.

«Если он недооценивает способности своих коллег-профессионалов, он должен разобраться с этим, когда выйдет с ними играть».

«Я могу попросить игроков вести себя уважительно, но речь идет просто о здравом смысле. И это часть более масштабного вопроса о сокращении числа участников тура».

«Будут ли эти слова дополнительной мотивацией для игроков, которых Ронни назвал “неумехами”? В любом случае, они должны хотеть побеждать топовых игроков».

«Хорошая новость для них в том, что не имеет никакого значения, что думает Ронни или кто-то еще, самое главное – это что они показывают на столе».

«В футболе подобные ситуации менеджер тут же поставил бы на обсуждение в раздевалке, и игрокам бы дали возможность высказаться и выпустить пар».

«Снукер немного другая игра, здесь нужно больше контролировать свои эмоции, хотя возможно некоторых это замотивирует».

Критика О’Салливана в сторону European Masters в Бельгии является частью давно ведущихся разговоров некоторых профессионалов, чтобы сократить размер тура со 128 игроков до 64.

Источник: Express.co.uk

Хёрн понимает точку зрения О’Салливана, но считает, что сокращение тура было бы шагом назад для снукера в целом.

«Есть более масштабная картина того, куда движется снукер. Хотя справедливости ради стоит сказать, что Ронни далеко не единственный, кто считает, что тур должен быть меньше», – добавил он.

«Я всегда считал, что это будет шаг назад. Я не думаю, что нижняя половина тура это пустая трата времени, потому что это возможность изменить их жизнь и воплотить мечту».

«Если ты “неумеха”, как красноречиво выразился Ронни, ты проиграешь. И через год или два, может быть, ты посмотришь в зеркало и найдешь другую работу. Но у тебя был шанс».

«Для Ронни идеальный турнир будет, когда он и еще один игрок будут разыгрывать все деньги. Я, конечно, немного преувеличил, но лишь немного».

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Victor Sitko
1
Victor Sitko

И Хирн и Ронни - два двигателя снукера. Если бы не они, не факт что мы бы аидели сейчас снукер на тв. Оба имеют право высказываться. К тому же их высказывания только подогревают интерес к игре.

Dmaklakov
2

Уж кому-кому а Ронни, которому снукер принес миллионы фунтов, жаловаться на призовые грех...

Александр Голиков
3
Александр Голиков

Ронни всю жизнь ведёт себя как неврастеничная базарная баба. Так что проблема не в Ронни, а в том, что Хирн откровенно на нём зарабатывает и поэтому бОльшую часть хамства спускает с рук (за редким исключением). Ронни - выдающийся снукерист, но игроков, ведущих себя так, как он ведёт себя всю свою жизнь, нужно гнать поганой метлой из любого вида спорта! Спорт - это не только зарабатывание денег и популярности, это ещё и в обязательном порядке этика и уважение к соперникам и болельщикам!