Чемпионат мира с шестью красными начался в понедельник, и в этом году в Таиланде собрались очень сильные  соперники.

В общей сложности 32 игрока со всего мира приехали соревноваться в этом короткоформатном турнире, который впервые прошел в Бангкоке почти десять лет назад.

Рикки Уолден выиграл самый первый чемпионат, когда он еще назывался Международный турнир с шестью красными, и в этом году Рикки  – один из пяти экс-чемпионов, приехавших в Таиланд.

Участники разделены на восемь групп по четыре игрока. После кругового раунда двое лучших игроков из каждой группы пройдут в следующий этап, который уже будет играться на выбывание.

Уолден попал в одну из самых сложных групп. Вместе с ним в списке находятся: чемпион 2015 года и домашний фаворит Тепчайя Ун-Ну, Кайрен Уилсон и бывший чемпион Европы среди любителей Кристиан Хельгэсон.

Действующий чемпион Дин Джуньху находится в группе А вместе с Томом Фордом, Лу Хаотианом и Ноппоном Саенкхемом – одним из шести представителей Таиланда, выступающих в этом году у себя на родине.

Марк Дэвис, трехкратный чемпион мира по снукеру при шести красных, встретится с Ляном Веньбо, Майклом Холтом и Аттаситом Махитти.

Дважды Дэвис становился чемпионом в Таиланде в 2012 и 2013 годах и один раз в Ирландии в 2009.

Между тем, чемпион 2014 года Стивен Магуайр сыграет со Стюартом Бинэмом – финалистом прошлого года, Акани Сонсермсавадом и любителем из Индии Камалем Чола.

Среди других известных игроков – Марк Уильямс и Джеймс Уоттана, которые встретятся в группе F, а в группу H попали Марко Фу и Майкл Уайт – победитель недавнего Paul Hunter Classic.

Райан Дэй, Энтони МакГилл, Дэвид Гилберт и Мартин Гулд также будут надеяться показать свою лучшую игру.

Игра при шести красных впервые появилась примерно десять лет назад. Теоретически более динамичные фреймы должны были вдохнуть новую жизнь в снукер, который в то время медленно и, казалось, неизбежно катился в пропасть.

Однако, с притоком новых турниров и призовых денег в эпоху Барри Хёрна, потребность в подобных ухищрениях отпала.

Хотя подобные турниры нельзя назвать полноценными, но они добавляют определенное разнообразие в календарь и гарантируют, что тур не будет перегружен монотонными рейтинговыми турнирами, которые выходят как из под конвейера.

32 участника, безусловно, отнесутся со всей серьезностью к этому событию, с большими призовыми и возможностью завоевать трофей в насыщенном снукерном туре.

Прямые трансляции доступны на Eurosport Player и определенных букмекерских сайтах.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии