Марк Уильямс прошел во второй раунд English Open, после чего намекнул, что в конце сезона он, возможно, уберет свой кий на полку.

«Я просто не получаю от этого удовольствие», – сказал 44-летний валлиец. «Я не уделяю время тренировкам, поэтому не заслуживаю никаких результатов. Честно говоря, иногда я чувствую, что близок все бросить. Я подожду до чемпионата мира, потом еще раз все взвешу. Я, возможно, не брошу снукер совсем, но посмотрим. Над этим нужно будет подумать».

После того, как 18 месяцев назад он завоевал третий титул чемпиона мира, Уильямс не скрывал, что намеревался в полной мере насладиться положением и призовыми, которые идут в придачу к чемпионскому званию.

Источник: Worldsnooker.com

В таком расслабленном состоянии Марк провел довольно заурядный сезон 2018/19, хотя он сделал достаточно, чтобы закрепиться в тройке двухгодичного мирового рейтинга.

Но он признает, что ему трудно найти мотивацию вне турниров и телевизионных камер.

«У меня полно времени для тренировок», – сказал Уильямс, – «но я постоянно нахожу причины заняться другими делами, будь то гольф, кино или что-то еще. За последние 12 месяцев я, наверное, заходил в свой снукерный клуб раз 10. Мне нравится не играть, что довольно странно для меня. У меня бывало так и раньше, но в этот раз это затянулось намного дольше. Не поймите неправильно, в матче я выкладываюсь на сто процентов. Я просто не могу заставить себя тренироваться».

Еще одна причина такой прохладности к игре – часто изнурительный график.

Источник: Worldsnooker.com

Следуя примеру Ронни О’Салливана и Джона Хиггинса – двух других многократных чемпионов мира «выпуска 1992 года» – Уильямс также сокращает количество турниров, в которых принимает участие.

К удивлению, он решил не защищать свой титул World Open в Юйшане в конце этого месяца – последний рейтинговый турнир, которое выиграл Уильямс.

«Я собираюсь ездить в Китай раза в два меньше, чем раньше, по крайней мере, пока не вернется азарт к игре», – пояснил Марк. «Это очень далеко, самолеты, такси и все такое».

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии