Стремление Ронни О’Салливана собрать все титулы «Home Nations» продлилось как минимум еще на один раунд после победы над Лукасом Клекерсом 4:2 на Northern Ireland Open во вторник.

Ронни, победитель последнего English Open, теперь является единственным игроком, который может получить невероятный бонус в миллион фунтов, если соберет все кубки серии «Home Nations». Ему удалось пройти непростой тест в лице молодого немецкого снукериста, чтобы пройти в 1/64.

Источник: Worldsnooker.com

Джадд Трамп тоже попал в заголовки после второго дня турнира, однако поводом для этого стал его противоречивый проигрыш Стюарту Кэррингтону.

Трампу наверняка предстоит дисциплинарное слушание и штраф из-за того, при каких обстоятельствах он признал свое поражение.

Проигрывая 2:3 в матче и отставая на 52 очка в шестом фрейме, Трамп не сумел отправить не самый сложный красный в среднюю лузу, при этом на столе оставалось еще 83 очка. Крайне разочарованный Джадд разбил оставшуюся кучу красных и признал поражение во встрече.

Трамп не первый топовый игрок, который прервал матч раньше положенного времени. О’Салливан сделал то же самое во время четвертьфинала UK Championship против Стивена Хендри в 2006 году, а еще один любимец публики Джимми Уайт однажды от разочарования швырнул свой кий в матче второго раунда на чемпионате мира 2002 года против Мэттью Стивенса.

Источник: Worldsnooker.com

Тем временем, после очередного напряженного игрового дня в Белфасте Джон Хиггинс, Марк Уильямс, Райан Дэй и Лян Веньбо прошли свои вступительные матчи.

Лян является одним из 17-ти представителей Китая, это более четверти оставшихся в сетке снукеристов, и на этой неделе намерен побороться за свой второй титул и главный приз в размере 70 000 фунтов стерлингов.

Среди некоторых его соотечественников, прошедших в следующий этап, находятся Янь Бинтао, Чжоу Юэлун, Чжао Синьтун, Сяо Годун и новая юная сенсация Юань Сиджун, который победил ветерана Алана МакМануса 4:1.

Неоднократные рейтинговые победители Али Картер и Стивен Магуайр одержали уверенные победы 4:0, а вот Майкл Уайт, победитель Paul Hunter Classic в этом сезоне, уступил 2:4 Джимми Робертсону.

Ирландский дуэт Фергал О’Брайн и Лео Фернандес тоже проиграли Тому Форду и Мэттью Стивенсу соответственно, что означает, что единственными представителями Ирландии остаются Марк Аллен и Кен Доэрти.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии