Джон Хиггинс и Джадд Трамп оба едва избежали поражения в первый день чемпионата English Open в Барнсли, одержав победы 4:3, чтобы пройти в следующий раунд.

Все результаты

Трамп приехал на турнир в хорошей форме, после победы на недавнем European Masters, и он будет стремиться завоевать два титула подряд впервые в своей карьере.

Но в матче с 63 номером рейтинга Робби Уильямсом Джадд сразу же оказался в роли догоняющего, поскольку его соперник выиграл первый фрейм на черном. Трамп не стал временить с ответом и провел два потрясающих сэнчери 114 и 143 очка, чтобы повести в счете 2:1. Уильямс восстановил равенство брейком в 95 очков, а затем вышел вперед 3:2.

В шестой партии четвертый номер рейтинга Трамп вел 70:32, когда его соперник поставил снукер на последнем красном, но Джадд избежал фола, а затем забил красный, чтобы сделать счет 3:3. Благодаря сериям 43 и 44 очка он доминировал в решающем фрейме и выиграл встречу.

Источник: Worldsnooker.com

После матча Трамп признал, что недавняя лазерная операция на глазах имела большое значение для поддержания его уровня. «В снукере вам нужно пытаться найти любую лазейку, чтобы повысить ваш уровень», – сказал он. «Для меня, важно было вывести мою игру на следующий уровень».

«Я хорошо сыграл на English Open в прошлом году, но немного не хватило против Ляна Веньбо в финале. Если я сумею выиграть два турнира подряд, это докажет, что мой уровень повысился и есть необходимая стабильность, поэтому это моя следующая цель».

Хиггинс также отставал в своем матче с Эллиотом Слессором 2:3, но выиграл шестой фрейм серией в 75 очков, а затем одержал верх в решающей партии 72:11.

«Эллиот сильно прибавил, он тренировался со мной в Глазго», – сказал третий номер рейтинга Хиггинс. «Я не очень хорошо подготовился к этому турниру, на прошлой неделе я тренировался всего по полчаса. В течение следующих нескольких недель будет много турниров, поэтому я проводил время с семьей. Вчера я поехал на турнир, но были проблемы на трассе, и у меня ушло восемь с половиной часов, чтобы добраться сюда».

Источник: Worldsnooker.com

Был в их встрече и повод посмеяться, когда в четвертом фрейме на столе появилась оса. «Наверное, они сейчас впадают в спячку, поэтому пытаются всех ужалить», – сказал шотландец. «Я рад, что в это время Эллиот был у стола, потому что я боюсь ос».

16 номер рейтинга Энтони МакГилл одолел Майкла Холта также 4:3. Шотландец довольно сильно проводит сезон, дойдя до финала и трех четвертьфиналов.

«От первого до последнего удара я очень нервничал. Я не знаю почему, но это повлияло на мое выступление», – сказал двукратный рейтинговый победитель МакГилл. «Я был уверен, что никто из нас не выиграет решающий фрейм за один подход, поэтому я предполагал, что у меня будет несколько шансов. В целом, фрейм мог выиграть любой из нас».

Действующий чемпион Лян Веньбо одержал уверенную победу 4:1 над Дуэйном Джонсом сериями 81, 107, 73 и 105.

Источник: Worldsnooker.com

Стюарт Бинэм обыграл Ли Уолкера 4:0, но будет разочарован тем, что так и не смог сделать максимум, который на этой неделе предлагает бонус в 40 000 фунтов. Бинэм забил 14 красных с черным в первой партии, но серия оборвалась на 112, затем был еще один заход из 13 красных через черный в последнем фрейме, но Стюарт потерял позицию и остановился на 104 очках.

Марку Аллену потребовалось всего 56 минут, чтобы обыграть Джимми Уайта со счетом 4:0 сериями 73, 72 и 80. Кайрен Уилсон отметился серией в 94 очка в решающей партии, чтобы обыграть Рода Лолера 4:3.

Джек Лисовски оформил брейки 144 и 130 очков в победном матче 4:0 над Рори МакЛеодом. Барри Хокинс сделал 55 очков, обыграв Питера Лайнса 4:2.

Шон Мёрфи вышел победителем во встрече с Сохейлом Вахеди 4:1 с наивысшей серией 82 очка, в то время как Али Картер обыграл Оливера Лайнса 4:1 с брейком 67 очков.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии