Было проведено независимое исследование о том, как 12 самых популярных профессиональных видов спорта в Великобритании воспринимаются по уровню чистоты. Снукер занял четвертое место в этом рейтинге.

Исследование проводилось организацией по политическим вопросам и связям с общественностью Портленда. Нажмите здесь, чтобы увидеть полный отчет.

Источник: Worldsnooker.com

Показатель чистоты рассчитывался исходя из оценки вероятности, что тот или иной вид спорта будет замешан в следующих нарушениях:

– договорные матчи, подтасовка результатов

– употребление допинга

– коррупция, взятки, подкупы…

– покрывательство и скандалы

Рейтинг по каждому пункту высчитывался исходя из того, насколько высоко зрители оценивали возможность спорта быть замешанным в этих нарушениях, а также, как это может повлиять на желание зрителей смотреть спорт.

Дартсу присвоили наивысший рейтинг, за ним следуют гольф, регби-юнион и снукер. Футбол оказался на последнем месте.

  1. Дартс
  2. Гольф
  3. Регби-юнион
  4. Снукер
  5. Регби-лига
  6. Крикет
  7. Теннис
  8. Велогонки
  9. Лёгкая атлетика
  10. Бокс
  11. Скачки
  12. Футбол
Источник: Worldsnooker.com

Джейсон Фергюсон, председатель WPBSA, отметил: «Мы уделяем огромное влияние управлению. Мы установили для себя определенные стандарты в 2010 году, и с тех пор мы уделяем много сил и ресурсов, чтобы наш спорт был чист. Очень приятно видеть этот независимый отчет, который доказывает, что общественность высоко оценивает чистоту снукера».

«Мы продолжаем просвещать наших игроков в этих вопросах. Мы также постоянно пересматриваем наше внутреннее управление. Очень важно, чтобы наши фанаты, зрители, телевещатели и спонсоры имели полную уверенность в нашем виде спорта».

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Victor Sitko
1
Victor Sitko

Где-то в интернете я встречал анализ того, как менялись ставки на каких-то спортсменов-снукеристов перед их матчем. Из анализа сразу было видно, что матч подставной. Именно из таких данных и можно формировать подобный рейтинг. Но никак не на основе мнения зрителей.
Стивена Ли, Джо Перри, Хиггинса и прочих наказывали не на основе зрительских симпатий.
И наиболее точный рейтинг, мне кажется составить могут именно букмейкеры.

Борис Кравченко
2
Борис Кравченко

Забавно что регби опередил снукер и занял 3 место... по крайней мере если рассуждать с точки зрения употребления допинга.

Анна Симонова
3
Анна Симонова

Незаконные ставки сделали свое дело 🙂

Борис Кравченко
4
Борис Кравченко

Стивен Ли, Хиггинс, теперь Пэрри :))