Шон Мёрфи рассказал, что ему предстоит преодолеть проблемы со спиной и шеей перед предстоящим турниром Players Championship на следующей неделе, и время играет против него.

Седьмой номер рейтинга не смог выступить на прошедшем Gibraltar Open, чтобы попытаться защитить свой титул, поскольку старые проблемы снова дали о себе знать. Он также снялся с предстоящего турнира Romanian Masters, который начинается в эту среду. Первый матч Мёрфи в Лландидно запланирован на понедельник вечер.

Мерфи сказал: «Это очень плохо. Я уже проходил физиотерапию, сегодня у меня очередной сеанс, и потом еще один на следующей неделе. Мне нужно существенно улучшить мое состояние, чтобы я смог выступить в Лландидно».

Источник: Worldsnooker.com

«У меня это уже несколько лет, и обычно, если меня что-то беспокоило, я просто звонил физиотерапевту и шел на прием. Хотя, честно говоря, в последнее время я не ходил к нему так часто, как следовало бы. Я все еще пытаюсь понять, в чем причина этой проблемы. Я ее запустил, и стало еще хуже. Я думал, что уже все прошло, но оказалось, что нет, и теперь придется расплачиваться».

«Я очень хотел защищать свой титул в Гибралтаре и был очень расстроен, что не смогу это сделать. Я надеюсь попасть в Лландидно. Однако, если ситуация не улучшится, это будет очень сложно».

Это не первый случай, когда чемпиона мира 2005 года одолевают сомнения из-за травмы. Следует вспомнить один из лучших финалов чемпионата мира за последние годы, когда Мёрфи проиграл 15:18 Стюарту Бинэму в 2015 году. Шон признался, что был очень близок к тому, чтобы быть не в состоянии проводить тот матч.

«В воскресенье утром перед финалом я лежал на полу в тренировочной комнате, и мой тренер Крис Генри ходил мне по спине, чтобы вправить ее. В то утро я не мог играть, но, к счастью, благодаря интенсивной физиотерапии и Крису, я смог провести матч. В то утро за завтраком, я думал о том, что могу стать первым, кто снимется с финала чемпионата мира».

Обладатель всех титулов “тройной короны” надеется, что лечение поможет ему справиться с проблемой, и он сможет принять участие в кульминации сезона. После Players Championship нас совсем скоро ждут China Open, который стал вторым самым прибыльным турниром в снукере, и, конечно, чемпионат мира.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Царенко
1
Александр Царенко

Что тут можно сказать, образ жизни надо менять! Спина иначе не восстановиться, сам страдал и знаю "почём фунт изюма"😉 Диета, бассейн и мануальная терапия, вот что спасёт "отца британской демократии"😂

Александр Голиков
2
Александр Голиков

Конечно, снукеристы не артисты балета, но скажу словами Майи Плисецкой: "Надо меньше жрать!". Такой вес - это дикая нагрузка на позвоночник, поэтому те толстые люди, у которых спина НЕ болит, просто счастливчики.