Ронни О’Салливан проигрывал 2:4, но сумел победить Стивена Магуайра 6:4 и выйти в финал World Grand Prix в Престоне.

В воскресенье О’Салливан встретится с Марком Селби или Дином Джуньху в поединке за титул и главный приз в размере 100 000 фунтов. Второй номер рейтинга О’Салливан уже выиграл English Open, Shanghai Masters и UK Championship в этом сезоне и будет стараться одержать четвертую рейтинговую победу за сезон впервые в своей карьере. Первый раз, когда он завоевал три титула за сезон, был в далеком 2004/05.

Источник: Worldsnooker.com

Это будет его шестой финал в сезоне, заняв второе место на Champion of Champions и пригласительном турнире Hong Kong Masters.

Магуайр взял быстрый старт, сделав сэнчери 103 очка в первом фрейме, и он вышел в лидеры перед перерывом 3:1. О’Салливан отыграл партию благодаря серии 50 очков, затем Магуайр снова ушел в отрыв, выиграв шестой фрейм на цветных.

42-летний О’Салливан обрел второе дыхание, как он часто делал за свою карьеру, как раз, когда это было необходимо, и взял подряд четыре следующие партии за 42 минуты. Брейками 72, 83 и 128 (его седьмой сэнчери на турнире) он вышел вперед 5:4, и затем серий 39 и 25 было достаточно, чтобы забрать десятый фрейм для победы.

«Я пробился к победе, но на самом деле, мой кьюинг был не на высоте», – сказал О’Салливан, преследующий свой 32-й титул. «Пришлось опираться на опыт и волю к победе. После того, как я обыграл Сяо Годуна 5:0, все говорят, что “Ронни летает”, но это был всего один матч. Я не летаю. Я провел три матча с проблесками хорошей игры и один очень хорошо. Мне предстоит много работать, чтобы добиться более высокого уровня стабильности».

На вопрос, считает ли он, что это лучшая форма в его карьере, О’Салливан добавил: «Нет, я думаю, что мои лучшие годы были с 2011 по 2014 или 2015 год, когда я доминировал, сокрушал всех и легко выигрывал турниры. Сегодня приходится тяжелее. Мне пришлось перестроиться, потому что я не могу атаковать так, как хотелось  бы. Мне нужно найти способы сокрушать соперников, например как Роджер Федерер делает в теннисе. Нельзя постоянно играть одинаково, потому что соперники вас раскусят».

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии