Международная федерация бильярда и снукера (IBSF) ищет новое место для проведения чемпионата мира среди любителей после того, как Мальта объявила, что не сможет провести турнир в 2017 году.

Мальта должна была принять у себя престижный любительский турнир в ноябре, но «из-за не зависящих от них обстоятельств» уведомила IBSF, что не сможет выполнить это обязательство.

IBSF предложила другим странам, которые чувствуют себя способными организовать это мероприятие за короткое время, взять на себя проведение турнира.

Уже найден запасной вариант, на случай если ни одна страна не предложит ничего подходящего до 18 августа.

Генеральный секретарь IBSF Мохаммед Каммах сказал: «Мы приносим извинения за все неудобства, вызванные этим поздним изменением, но мы никак не можем на это повлиять».

Всё это произошло в непростое время для IBSF, которая последние несколько недель находится в крупном конфликте с WPBSA.

Чемпионат мира IBSF являлся на протяжении многих десятилетий самым престижным любительским турниром по снукеру. Среди победителей находятся такие известные игроки как Кен Доэрти, Джимми Уайт, Стюарт Бинхэм и Стивен Магуайр.

После проведения Всемирных игр в июле, WPBSA объявила, что она разрывает все связи с IBSF. Ранее победители чемпионата IBSF получали карту в мэйн-тур и статус профессионала. Теперь же эта дорога в мэйн-тур закрыта.

Среди последних игроков, ставших профессионалами именно благодаря победе на любительском чемпионате мира IBSF, стали иранец Сохейл Вахеди и китайская пара Янь Бинтао и Чжоу Юэлун.

Источник: ibsf.info

На данный момент, неясно связан ли отказ Мальты от проведения чемпионата в этом году с этой ссорой, но, в любом случае, это еще один серьезный удар по IBSF.

Больше всего данная ситуация затрагивает игроков, которые теперь сталкиваются с неопределенностью будущего, играя на международной любительской арене.

Для начинающих любителей из таких стран, как Пакистан, Индия, Таиланд, Китай, Иран и стран Европы, любительский чемпионат мира IBSF был Святым Граалем, который мог потенциально привести к прибыльной карьере в мэйн-туре.

Теперь, когда эта возможность отсутствует, большой вопрос в том, как IBSF сможет продолжать поддерживать престижность своего турнира и привлекать на него столько же многообещающих игроков со всего мира.

Только время покажет, что из этого получится.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии