Казалось, что с действующим чемпионом было все кончено, когда он проигрывал англичанину Уилсону 1:5, но в нужный момент Ронни включил свою молниеносную серийность и отыграл последние пять фреймов.

Источник: Worldsnooker.com

Уилсон будет сожалеть о нескольких упущенных возможностях, но еще больше он будет сетовать на удачу, которая совсем от него отвернулась в концовке матча.

Проигрывая 1:5 после провальной первой половины встречи О’Салливан взял, как на тот момент казалось, утешительный фрейм серией в 107 очков, чтобы сократить отставание до трех партий.

Но события перевернулись с ног на голову, после того как в восьмом фрейме О’Салливан забил невероятный флюк.

После этого, Ронни провел вторую сотню и приблизился уже на расстояние фрейма. Уилсон выглядел смятенным, и выдержка, которую он демонстрировал ранее, начала его подводить.

Серии 69 и 60 помогли О’Салливану завершить этот невероятный камбэк, к большому удовольствию полного зала болельщиков, которые в очередной раз поспешили ухватить возможность получить автограф своего героя после безумного окончания матча.

43-летний Ронни, который не проигрывал на этом турнире с 2016 года, завтра проведет день отдыха, прежде чем встретиться с Нилом Робертсоном в полуфинале в субботу.

Источник: Worldsnooker.com

Перед Робертсоном стоит сложная задача – выстоять против О’Салливана две сессии, поскольку полуфинал Shanghai Masters будет играться из 19 фреймов.

Четыре предыдущих раза, когда они сталкивалась в длинных матчах, все закончились победой О’Салливана. В частности, дважды уже в 2019 году в финалах Players Championship и Tour Championship.

Но перед этим в пятницу пройдет первый полуфинал Shanghai Masters между Марком Алленом и Шоном Мерфи.

Источник: Worldsnooker.com

Последний победил Джека Лисовски 6:1 – с тем же счетом, с которым Аллен расправился с Джаддом Трампом и завершил его победную серию из 13 выигранных матчей. 

Мерфи продолжает возрождение, внеся коррективы в свою технику перед началом сезона.

Сейчас финалист International Championship совершенно не похож на того бедного Мерфи, который переживал тяжелые времена в сезоне 2018/19, когда его карьера шла по стремительно нисходящей траектории.

Мерфи и Аллен последний раз сталкивались в Дацине в прошлом месяце на той же стадии турнира. Тогда Мерфи одержал победу 9:6.

На самом деле, чемпион мира 2005 года может похвастаться значительно большим количеством побед над Алленом, хотя Марк сумел выиграть самое главное их противостояние – решающую партию за звание чемпиона прошлогоднего Scottish Open.

В течение следующих нескольких дней мы вправе ожидать отличную игру и обилие серий, поскольку четверо одних из самых атакующих снукеристов мира поведут борьбу за главный приз в 200 000 фунтов стерлингов.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии