Первый день турнира шокирует своими результатами. Так звезда Северной Ирландии Марк Аллен уступил номеру 90 в мировом рейтинге Ню Чжуану со счетом 1:4. Марк находится в потрясающей форме, он показал это победив в турнире International Champion 2018 в Дацине и участием в полуфинале Champion of Champions на прошлой неделе. Аллен признал, что испытывает сильное давление играя перед своими фанатами дома и с этим довольно трудно справиться.

Рори Маклауд впервые в своей карьере победил четырехкратного чемпиона мира Джона Хиггинса, прогресс помог ему добиться победы со счетом 4:2. Маклауд проиграл шесть предыдущих встреч, но в этот раз воспользовался шансом и добился поразительного результата.

Победитель English Open 2018 Стюарт Бинхэм упустил свой шанс получить бонус в 1 миллион фунтов за победу в четырех турнирах серии Home Nations проиграв Питеру Лайнсу со счетом 2:4 в первом раунде.

А в это время Ли Волкер одолел финалиста прошлой недели в турнире Champion of Champions Кайрена Уилсона со счетом 4:3.

И только текущему победителю турнира удалось выжить и пройти во второй раунд. Марк Уильямс победил Алфи Бёрдена 4:2 и этим избежал попадания в ряд громких имен выбывших в день открытия турнира в Белфасте. Во втором раунде Марк встретится с Алистером Картером в среду 14 ноября.

В прошлогоднем Nothern Ireland Open Уильямс достиг драматической победы одолев в финале молодую китайскую сенсацию Яня Биньтао со счетом 9:8, взяв свой первый рейтинговый титул с 2011 года. Он позволил Марку провести потрясающий сезон и получить свое третье звание чемпиона мира на майском турнире в Крусибл. 

Сегодня продолжится борьба первого раунда – начало в 15.55 по московскому времени на канале Eurosport 1. Полное расписание трансляций турнира в России можно найти здесь.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Valery Kostylev
1
Valery Kostylev

Давит молодежь. Что делать, играть нужно!

Анна Кравченко
2
Анна Симонова

Мало того, что молодежь давит, еще и некоторые игроки устали. Вон Хиггинс заявил недавно, что снукер ему надоел и он устал...

Valery Kostylev
3
Valery Kostylev

Даже при усталости, если можешь играй или бросай игру!