Кен Доэрти считает, что снукер не будет сильно скучать по Ронни О’Салливану, если он решит не участвовать на чемпионате мира или вообще уйдет из спорта.

О’Салливан, который был повержен Марком Алленом в четвертьфинале турнира Masters на прошлой неделе, сказал, что он «возможно» пропустит чемпионат мира 2018 года и будет вместо этого снимать телепередачу, если «обстоятельства так сложатся».

Доэрти отметил, что снукер пережил уход Алекса Хиггинса, и спорт будет процветать, даже если О’Салливан решит оставить игру.

Так же он подчеркнул, что Ронни следует лучше заняться тем, чтобы превзойти рекорд Стивена Хендри и окончательно утвердить себя лучшим игроком всех времен.

«Он наш талисман и величайший талант. Лучший игрок из всех, но игра больше, чем любой отдельный человек. Когда Алекс Хиггинс – мой герой, ушел, игра все равно продолжилась. В любом спорте игра больше чем человек».

«Если он не пойдет на чемпионат мира, это будет потеря для него. На его месте, я бы стремился попасть на чемпионат мира, я бы хотел превзойти рекорд Хендри по числу мировых титулов и быть признанным лучшим игроком всех времен. Вот, как бы я поступил».

«Снимать фильм для Discovery в Америке… Он может это делать на пенсии, когда будет стареньким. Сейчас я бы этого не делал, у него еще полно времени».

Источник: RTE.ie

Мнение Доэрти разделил новоиспеченный чемпион Masters Марк Аллен, который одолел Кайрена Уилсона в финале в воскресенье.

Аллен выразил свое восхищение перед О’Салливаном, но отметил, что снукер будет продолжать развиваться вместе с Ронни или без него.

«Будущее снукера в хороших руках. Рейтинги высоки как никогда», – сказал Аллен.

«Благодаря Барри Хёрну билеты раскупаются по всему миру, и они продаются вне зависимости от того, играет там Ронни или нет».

«Как игрок, я очень ценю то, что Ронни привносит в спорт. Если он играет, всегда отличная атмосфера, и еще более приятно показывать хорошую игру на турнире, когда ты знаешь, что Ронни тоже участвует».

«Но даже после Ронни снукер определенно будет развиваться. Уже были такие игроки, про которых мы думали: «Что же будет, когда он уйдет?», но игра все равно продолжала идти дальше».

«Мы все в восторге от того, что делает Ронни, но если он захочет перестать выступать, никакой катастрофы не случится».

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии