Сяо Годун переиграл чемпиона мира Марка Селби 5:3 в матче за выход в 1/16 German Masters в Берлине.

Сяо уже праздновал победу над лидером рейтинга в этом сезоне. Финалист Shanghai Masters 2013 обыграл Селби 4:1 в 1/32 стадии турнира English Open в Барнсли.

Селби покинет немецкую столицу, разочарованный тем, что его очередная попытка завоевать второй рейтинговый титул в сезоне оборвалась в самом начале. В прошлом месяце он выбыл из чемпионата Британии во втором раунде и проиграл в первом матче на Masters. Теперь Марк будет надеяться прекратить эту тенденцию на предстоящем World Grand Prix в этом месяце.

Источник: Worldsnooker.com

С самого начала встречи Сяо выглядел более сильным игроком. Серии 88, 52 и 80 помогли ему установить преимущество 3:1.

После перерыва игроки обменялись хорошими сериями. Селби отыграл партию брейком в 60 очков, прежде чем Сяо восстановил преимущество в два фрейма благодаря набору 79. Марк снова сократил отставание серией 78 и сделал счет 3:4. Тем не менее, всё было напрасно, поскольку Сяо вышел победителем 5:3.

«Когда я играю на любом турнире, я не думаю о том, с кем я играю. Мне нужно сосредоточиться и радоваться игре. Ронни О’Салливан как-то сказал мне, что мне нужно больше наслаждаться снукером», – сказал 30 номер рейтинга. «Вы можете перестараться. В игре не нужно думать слишком много, поскольку давление очень велико».

Шон Мёрфи продемонстрировал отличную серийность, чтобы обыграть чемпиона Masters 1994 года Алана МакМануса 5:2.

Первые две партии остались за Аланом, но после этого Мёрфи перехватил инициативу. Сериями 138, 59 и 104 он выиграл пять фреймов подряд.

Источник: Worldsnooker.com

Надежды Барри Хокинса защитить свой титул World Grand Prix в Престоне, теперь поставлены под сомнение, поскольку он потерпел поражение 5:3 от Грэма Дотта.

Топ-32 игрока по итогам этого сезона примут участие в чемпионате World Grand Prix, и Хокинс, который в настоящее время 43-й, теперь должен будет дойти до последних этапов Shoot Out на следующей неделе, чтобы иметь шанс пройти квалификацию.

Лян Веньбо, напротив, сохраняет надежды попасть в Престон после разгрома над Томом Фордом 5:1. Райан Дэй победил Тепчайя Ун-Ну с тем же счетом.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии