Джадд Трамп вышел победителем в захватывающей встрече с Дином Джуньху 5:3, чтобы выйти в полуфинал German Masters в Берлине.

Этот матч тяжеловесов между третьим номером рейтинга Трампом и четвертым номером Дином стал повторением финала German Masters 2014 года, когда Дин увез кубок домой.

Источник: Worldsnooker.com

Перед матчем Дин имел преимущество в личных встречах 6:4, кроме этого он одержал победы в их предыдущих двух встречах на International Championship 2016 и чемпионате мира 2016.

После перерыва Трамп был готов выиграть матч, имея преимущество по партиям  4:1 и 57:0 в шестом фрейме. Однако во время подбоя биток угодил в лузу и ход матча изменился. Дин выиграл фрейм на черном, проведя клиренс, и сократил отставание 4:2.

Затем последовал эпический 53-минутный седьмой фрейм, в котором оба игрока упустили множество возможностей, но в итоге Дин приблизился еще на один фрейм. Тем не менее, в следующей не менее напряженной партии Трамп сумел пересечь финишную черту, проведя дабл на последнем розовом.

«Я был впереди, и все шло прекрасно», – сказал восьмикратный победитель рейтинговых турниров. «Но потом после подбоя у меня упал биток, и я подумал, что повторится то же самое, что и на Masters. Позиции стали закрытыми, я проиграл следующие два фрейма, и игра начала разваливаться. Я был очень рад, что в итоге оказался победителем».

Чемпион мира 2006 года Грэм Дотт провел впечатляющий камбэк, проигрывая 0:4, и победил Сяо Годуна 5:4. Дотт прошел во второй полуфинал в Германии за последние три года.

Источник: Worldsnooker.com

При счете 4:1 Сяо лидировал 62:30. Тем не менее, цепкий шотландец сумел зацепиться и украл фрейм на черном. На этом он не остановился и выиграл следующие три фрейма для победы.

Дотт теперь встретится с пятым номером Шоном Мёрфи, которому также потребовалась решающая партия, чтобы одолеть чемпиона Riga Masters Райана Дэя 5:4.

Марк Уильямс обыграл Джимми Робертсона 5:3 и в полуфинале встретится с Трампом.

Победитель German Masters 2011 Уильямс участвовал в седьмом рейтинговом четвертьфинале в сезоне, в то время как для его соперника это был первый рейтинговый четвертьфинал в карьере.

Валлиец лидировал на протяжении всего матча и провел серии 89 и 57 на пути к победе.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии