Джадд Трамп завоевал свой первый титул чемпиона мира, обыграв Джона Хиггинса 18-9 в потрясающем финале в Крусибле.

Трамп стал первым игроком, который заработал более 1 миллиона фунтов стерлингов за один сезон и наконец реализовал свои самые большие амбиции, будучи объявленным в качестве потенциального чемпиона мира ещё с юношеских лет. В 29 лет он становится первым игроком моложе 30 лет, поднявшим данный трофей со времен Нила Робертсона в 2010 году.

Источник: Worldsnooker.com

Это был финал с рекордным количеством сенчури брейков (11), – наибольшим за всю историю снукера, плюс еще 12 брейков за 50 очков.

Важнейшим отрывком игры стала вторая вечерняя сессия, когда Джадду удалось выиграть восемь фреймов подряд и выйти вперед со счётом 12-5. Джон Хиггинс пытался навязать борьбу в понедельник и сохранить интригу, но не смог сдержать напор. Выступление Трампа в финале должно стать одним из лучших за все время. Как сказал Стив Дэвис, это было «контролируемое уничтожение великого игрока».

Источник: Worldsnooker.com

Трамп становится 21-м чемпионом эпохи Крусибла и 11-м игроком, завоевавшим Тройную Корону, выиграв Чемпионат Великобритании в 2011 году и Мастерс в 2019 году. Он становится первым игроком, выигравшим титулы Мастерс и Мира в одном сезоне с 2003 года (тогда этим игроком был Марк Уильямс).

Чек в 500 000 фунтов стерлингов, – самый большой в истории снукера, позволил Джадду заработать за сезон £1 098 400 и занять второе место в мировом рейтинге, уступая только Ронни О’Салливану.

«Джон, как и всегда, вытащил из меня всё самое лучшее. Я был готов к такому масштабному сражению, и, одержав реванш в финале чемпионата мира стало для меня невероятным событием. Трудно передать это чувство словами.» – высказался Трамп после невероятной игры в финале.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии