Ронни О’Салливану принадлежит еще один своеобразный рекорд – он завоевал хотя бы один титул в каждом сезоне, начиная с 1993/94, и с его недавней победой на Shanghai Masters эта тенденция уже гарантированно продолжится.

Ронни выиграл свой первый профессиональный титул на чемпионате Британии в 1993 году и с тех пор в течение 27 сезонов подряд ни разу не оставался без главного приза.

На счету 43-летнего англичанина больше всего титулов «тройной короны» (19), и вместе со Стивеном Хендри они делят рекорд по количеству рейтинговых побед (36) – это достижение, которым к концу 2019 года он постарается обладать единолично.

Пятикратный чемпион мира увеличил количество своих сэнчури в карьере до 1 017 на последнем Shanghai Masters, который он выиграл в третий год подряд и, по всей видимости, на этом останавливаться не собирается.

О’Салливан частично объясняет свою феноменально стабильную и длительную карьеру более свободным графиком, что позволяет ему получать удовольствие от игры и снимает напряжение.

Он считает, что в отличие от своих коллег, которым приходится самоутверждаться и реализовывать свои способности, он в течение сезона может расслабиться.

«Четыре-пять лет назад я решил, что буду играть, когда у меня будет такое желание», – сказал О’Салливан в своем интервью World Snooker. «Поэтому я не ассоциирую себя с игроками, которые всегда в строю, пытаются что-то доказать и достичь».

«Мне нечего никому доказывать. Я думаю, для меня и для болельщиков главное, чтобы я просто продолжал играть как можно дольше. Думаю, зрителям нравится смотреть мою игру, но они не ожидают, что я должен как-то реализовываться».

«У меня другая модель. Я просто радуюсь и получаю удовольствие».

«Другим ребятам, таким как Шон, Нил или Джадд, им нужно пытаться повторить те достижения, которые у меня уже есть».

«Если они хотят попробовать стать одними из величайших игроков, одного сезона или двух-трех недостаточно. Вы должны работать десятилетиями, и я это сделал».

Второй номер рейтинга по-прежнему остается самым устрашающим игроком в туре и с его спокойным графиком нет никаких оснований ожидать выхода на пенсию в ближайшее время.

Ронни подтвердил это, пообещав своим фанатам, что будет продолжать играть так долго, как он сможет, и обязательно будет играть на китайских турнирах еще много лет.

После победы в Шанхае О’Салливан написал с своем инстаграме: «Очень рад выиграть Shanghai Masters в третий раз подряд.. это была супер поездка.. участвовал в отличных матчах.. отличное начало сезона.. с нетерпением жду, что будет дальше.. обожаю Шанхай и Китай, прекрасное место для поездок и работы.. буду возвращаться сюда еще много лет.. #china #snooker».

Чемпион мира Джадд Трамп, один из игроков, которым Ронни поручил «проявлять себя», восхищается тому, как Ронни удается оставаться сильнейшим спортсменом так долго.

«Он один из тех, кто играет уже 25 лет. Чтобы так долго играть на своем лучшем уровне, нужно огромное количество усилий», – сказал Трамп.

«Сейчас он пришел к тому, когда он знает, что ему нужно делать, где нужно выступать, как тренироваться, у него все выстроено, и поэтому вы видите его только на турнирах, на которых он хочет быть. Некоторые другие игроки участвуют просто ради участия».

«Можно только восхищаться тем, что он сделал. Надеюсь, я смогу продолжить и мою карьеру в течение следующих 10-15 лет».

То, что О’Салливан ни разу в сезоне не оставался без титула впечатляет еще больше, если учесть, что еще два великих выпускника 1992 года Джон Хиггинс и Марк Уильямс оба с 1993 года провели несколько сезонов без побед.

Уильямс, который не сомневается, что О’Салливан величайший игрок всех времен, так и написал с своем твиттере «РОС = ВИВВ»*

* ВИВВ – величайший игрок всех времен, по-английски GOAT, при этом goat также означает «козёл». прим. переводчика

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии