Вчера состоялась жеребьёвка участников предстоящих снукерных баталий на Крусибл-Арене – турнирная сетка определена:

В преддверии предстоящих поединков 1/16 финала попробуем проанализировать шансы игроков на победу.

 

Марк Селби (1) v Фергал О’Брайн

В этой паре безусловное преимущество на стороне первого номера мирового рейтинга и действующего чемпиона мира Марка Селби. За него говорит всё: 4 выигранных за сезон турнира, высочайший уровень мастерства и сопутствующая этому стабильность. Против лишь неумолимая статистика: вот уже более 20 лет никому не удавалось выиграть в Крусибле дважды подряд (последний раз это произошло со Стивеном Хендри, выигравшим с 1992 по 1996 год 5 турниров кряду), причём в большинстве случаев прошлогодний чемпион мира вылетал в первом же раунде.

На стороне Фергала О`Брайана огромный турнирный опыт и невероятная воля к победе, выливающаяся порой в откровенное изматывание соперника: не далее как вчера, в заключительном, третьем раунде квалификации, его контровой фрейм матча против Дэвида Гилберта продолжался 2 часа 3 минуты и 41 секунду – в результате установлен абсолютный рекорд продолжительности фрейма в официальных матчах, зато соперник повержен! Однако измотать Селби – задача трудновыполнимая. Марк, как, пожалуй, никто на данный момент, способен подстроиться под игру любого соперника – чего стоит одна лишь знаменитая «Play B» Марка Селби, когда он начинает играть «вторым номером», отдавая инициативу сопернику и заманивая того в свои сети.

К тому же Селби обладает способностью, если это необходимо, менять тактику своей игры по нескольку раз за матч и таким образом выходить победителем из иногда, казалось бы, неразрешимых ситуаций. И, наконец, Селби просто объективно силён!

Мой прогноз на исход матча – 10:4 в пользу Марка Селби.

 

Энтони МакГилл (15) v Стивен Магуайр

«Скучный рыжий шотландец», как сам себя иногда называет Энтони МакГилл, отнюдь не скучен в игре! Ровесник Кайрена Уилсона, также попавший в число шестнадцати сильнейших, является, на мой взгляд, одним из самых интересных снукеристов своего поколения. За МакГилла острые эффективные атаки, с одновременным умением вовремя уйти в оборону и ставить снукера.

Против МакГилла… а против МакГилла – Стивен Магуайр! Магуайр – это класс, класс, класс, и нервы, нервы, нервы – в этом он весь! Стивен способен плюнуть на всё, чуть ли не буквально, если игра не идёт. И Стивен способен отыграться с любого счёта против любого соперника, если соберётся. Весёлый, буйный, раздражительный, острый, опасный, непредсказуемый, фееричный – и это всё Стивен Магуайр! Ждём крайне интересного матча!

Мой прогноз – 10:8 в пользу Энтони МакГилла.

 

Ронни О’Салливан (12) v Гэри Уилсон

Написать гадость о Ронни – идефикс половины журналистов. Спеть о нём осанну – заветная мечта второй половины. Третьей половины не бывает по определению… но я всё же попробую… Ронни О`Салливан – выдающийся и уникальный снукерный талант, регулярно проигрывающий своему собственному отвратительному характеру. И, тем не менее, он пятикратный чемпион мира! Поэтому исход практически любого матча с участием Ронни полностью зависит от его настроения – если Ронни захочет, он сумеет практически всё!

Про Гэри Уилсона я уже много писал в своих прошлых обзорах. Добавить могу лишь то, что автор единственного «максимума» прошедшей квалификации вполне способен удивить всех. Посмотрим, как будут развиваться события.

Мой прогноз – 10:7 в пользу Ронни О`Салливана.

 

Кайрен Уилсон (14) v Дэвид Грэйс

Кайрен Уилсон всего за два сезона умудрился ворваться в ТОП-16, едва попав в тур! Однако последний сезон Кайрен никак не может записать себе в актив. Причин тому две: психологическая усталость и обострившееся, несмотря на молодость, хроническое варикозное расширение вен…

Тем не менее, Уилсон уверенно сохраняет свои позиции в рейтинге и, будем надеяться, покажет себя во всей красе – многие снукерные специалисты называют Кайрена Уилсона самым перспективным из молодых. Его соперник, Дэвид Грэйс, открывает шестой десяток мирового рейтинга и пока ничем особенным себя не проявил. Однако блестяще пройденная квалификация и первая в жизни игра в Крусибле способны окрылить любого!

Мой прогноз – 10:4 в пользу Кайрена Уилсона.

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии