Чемпион Masters Марк Аллен намерен продолжить своё победное шествие на турнире Shoot Out на этой неделе в Уотфорде.

В прошлом месяце Аллен пережил лучший момент в своей карьере, когда он победил Кайрена Уилсона 10:7 в финале Masters и выиграл первый турнир “тройной короны”.

Но тот приз в 200 000 фунтов не учитывается в рейтинге, поэтому Аллен всё еще рискует выпасть из топ-16 к апрелю, и в этом случае ему придется проводить три квалификационных матча, чтобы попасть на заключительный этап чемпионата мира.

В настоящее время он находится на шестнадцатом месте, а до чемпионата мира осталось еще шесть турниров, первый из которых это Shoot Out, проходящий с четверга по воскресенье на этой неделе.

Источник: Worldsnooker.com

«Это большое достижение, но нельзя останавливаться», – сказал 31-летний Аллен. «Нужно возвращаться к тренировкам и продолжать работать. В последние несколько месяцев я работаю над правильными вещами, чтобы привести игру в хорошую форму, и это принесло результаты. Сомнения останутся до тех пор, пока вы не совершите прорыв, поэтому победа на Masters подтверждает, что я делаю правильные вещи. Если вы не получите уверенность после победы на Masters, тогда вы ее не получите никогда».

«Я все еще рискую не попасть в Крусибл автоматически, и мне нужно сильно провести конец сезона, чтобы гарантировать, что я буду в топ-16 в апреле. Еще много крупных турниров, и мне нужно продолжить играть хорошо».

Аллен дошел до финала Shoot Out в 2013 году, проиграв Мартину Гулду, и ему по душе этот быстрый и агрессивный формат. Все матчи длятся максимум десять минут, на удар отводится 15 секунд в течение первых пяти минут фрейма и 10 секунд во второй половине фрейма.

«В Уотфорде будет весело. Я постараюсь сосредоточиться и сделать все возможное», – сказал он. «В формате Shoot Out может произойти всё, что угодно, и это одна из причин, почему игрокам он нравится».

«Возможно, этот турнир подходит мне больше, чем другим, потому что я могу играть быстро, но бесполезно быстро, если вы промахиваетесь! В первом раунде я сыграю против Тома Форда, и он один из самых быстрых игроков в туре, поэтому более серьезного соперника сложно представить».

Среди других звезд в Уотфорде выступят Шон Мёрфи, Марк Уильямс, Джимми Уайт, Барри Хокинс, Люка Бресель, Кайрен Уилсон, Али Картер, Кен Доэрти и действующий чемпион Энтони МакГилл. Всего примут участие 128 игроков, которые будут бороться за главный приз 32 000 фунтов. Матчи будут транслироваться на телеканале ITV4.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии