Шон Мёрфи победил перспективного молодого игрока Чжоу Юэлуна 5:2 в матче за выход в полуфинал China Championship в Гуанчжоу.

19-летний представитель Китая упустил шанс попасть в свой первый полуфинал рейтингового турнира, поскольку не смог одолеть экс-чемпиона мира.

Чжоу выиграл первый фрейм на цветных, а второй благодаря серии в 59 очков. Но затем Мерфи перехватил инициативу и закатил пять партий подряд с наивысшими брейками 55, 50 и 100.

«В этом матче я победил исключительного благодаря опыту. Я играл в снукер, когда Чжоу еще не родился», – сказал Мерфи, который преследует свой восьмой рейтинговый титул. «Он фантастический игрок, и он сможет извлечь урок из своих ошибок. Только с опытом можно научиться не паниковать и сохранять спокойствие независимо от счета».

«Это большой и очень престижный турнир, поэтому оказаться в полуфинале это отлично».

Источник: Worldsnooker.com

В полуфинале в понедельник Мёрфи встретится с Али Картером, который одержал победу 5:2 над Фергалом О’Брайном. Первые четыре партии игроки поделили между собой, Картер сделал серию 112, а О’Брайн 124. Затем Картер, который выиграл World Open в Китае в прошлом сезоне, “поднажал” после перерыва и взял последние три фрейма с топ-брейками 65 и 76.

«Всегда сложно играть против Фергала, он никогда вам не отдаст ничего просто так», – сказал Картер. «Мне немного повезло в пятом фрейме, когда я повел 3:2. Я очень рад оказаться в полуфинале. У нас с Шоном было много хороших матчей».

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии