Китайский подросток Чжоу Юэлун победил действующего чемпиона мира Марка Селби 5:4 к большой радости своих домашних зрителей на турнире China Championship в Гуанчжоу.

Чжоу – один из самых ярких перспективных молодых игроков в снукерном туре. На его счету уже есть победа на командном чемпионате World Cup 2015 года, когда он завоевал золото для Китая вместе с Янем Бинтао. Он дошел до своего первого рейтингового четвертьфинала на Welsh Open этого года, и сейчас только одна победа отделяет его от повторения этого достижения.

Для Селби это было первое выступление на рейтинговом турнире в этом сезоне, поскольку он пропустил начало из-за травмы.

Чжоу взял потрясающий старт, выйдя в лидеры 2:0 и сделав серию 124 во втором фрейме. Тем не менее, Селби отыгрался, взяв следующие два фрейма, и игроки отправились на перерыв с равным счетом 2:2.

Источник: Worldsnooker.com

После перерыва снукеристы обменялись партиями 3:3, а затем последовал напряженный седьмой фрейм. Оба игрока упустили не одну возможность, но в конечном итоге Чжоу допустил последнюю ошибку на несложном черном, что позволило Селби выйти вперед 4:3. В следующей партии 19-летний представитель Китая сделал решающую серию 72 очка, которой оказалось достаточно, поскольку Селби не забил коричневый и упустил возможность украсть этот фрейм.

В решающей партии Селби вновь имел возможность выиграть, отставая в счете, но еще один промах на коричневом позволил Чжоу пересечь финишную черту и одержать одну из самых больших побед в карьере.

Ронни О’Салливан одолел Дэвида Гилберта 5:3 в непростой борьбе. Победа Ронни означает потенциальную встречу с Джаддом Трампом в 1/16, если Трамп в своем матче обыграет Грэма Дотта.

Гилберт начал хорошо и вышел в лидеры 2:0. Тем не менее, Ронни немедленно вернулась в матч, сделав по ходу красивый брейк 130 очков, и установил равенство 2:2.

Вторая половина матча отличалась упущенными возможностями со стороны обоих игроков. Тем не менее, именно О’Салливан оказался более точным. Он провел еще серии 42 и 68 на пути к победе.

«Важно показать хорошее выступление болельщикам. Это был захватывающий матч, и я думаю, что зрителям понравилось», – сказал О’Салливан. «Вне зависимости от того, выиграю я или проиграю, турнир продолжится и это замечательный чемпионат».

Источник: Worldsnooker.com

Шон Мерфи прошел в 1/16 после того, как Энтони Хэмилтон был вынужден признать поражение в матче при счете 1:0 в пользу Мёрфи. Хэмилтон страдает хронической болью в шее и не смог продолжать игру после первого фрейма.

Марк Дэвис оформил неожиданную победу 5:3 над шестым номером рейтинга Барри Хокинсом. Дэвис провел серии 40 и 94 и в 1/16 встретится с Али Картером.

Картер пережил захватывающее столкновение с Дэвидом Грейсом 5:4. Оба игрока показали высокий уровень, но именно Али вышел победителем. Во многом этому способствовал более уверенный набор очков на ранних этапах матча. Серии 68, 96 и 133 позволили Картеру установить лидерство 3:1. Грейс сражался доблестно, но двукратный финалист чемпионата мира оказался сильнее.

Все результаты смотрите здесь.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии