Марк Уильямс впервые стал чемпионом мира при шести красных, обыграв в финале местного фаворита Тепчайя Ун-Ну 8:2 в Бангкоке.

17 номер рейтинга Уильямс доминировал в финале против представителя Таиланда и получил главный приз в 81 000 фунтов стерлингов.

Источник: Worldsnooker.com

Это первый титул валлийца с тех пор, как он выиграл чемпионат мира среди ветеранов в 2015 году.

Ун-Ну, выигравший этот пригласительный турнир перед своими домашними болельщиками два года назад, хорошо начал матч серией в 71 очко, а после четырех партий счет был равный 2:2. Но двукратный чемпион мира Уильямс захватил контроль и выиграл последние шесть фреймов с максимальным брейком в 50 очков, отдав своему сопернику всего 30 очков.

«Когда я приехал сюда, у меня не было особых надежд на победу», – сказал 42-летний Уильямс, который использует новый метод тренировок в этом сезоне, чтобы вернуться в свою лучшую форму. «Я дал бой своим соперникам, и я очень рад стать победителем. В финале я играл лучше, чем за всю неделю. У меня не было задачи делать большие серии, я просто должен был выигрывать фреймы».

Источник: Worldsnooker.com

«Мне кажется, раньше я не проходил дальше 1/16 на этом турнире, поэтому для меня это несколько неожиданно. Я заработал хорошие деньги, играя в Таиланде и Китае, и я стал опытным путешественником».

39 номер рейтинга Ун-Ну, получивший 30 000 фунтов, сказал: «Марк играл очень хорошо. Он не оставлял мне никаких шансов, а когда я промахивался, он это использовал».

Полапатр Суварназорн, советник президента и генеральный директор Thai Beverage Public Co.Ltd, вручил чек победителю, а председатель WPBSA Джейсон Фергюсон вручил приз за второе место.

Счет по партиям (Уильямс v Ун-Ну) 0:71(71); 49:0; 55:1; 32:37; 39:0; 38:9; 54:0; 50(50):0; 49:6; 43:15.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии