Вчера на снукерном ристалище под названием «Alexandra Palace» определялись участники финала, и для начала вспомним, как это было.

Сразу сто́ит отметить, что в обоих матчах резко сократилось число невынужденных ошибок, коими игроки грешили ранее.

Ронни О`Салливан буквально камня на камне не оставил от Шона Мёрфи – играл хорошо и уверенно. Шон сделал два сенчури, но это всё, что он смог, а Ронни не сделал ни одного, но взял шесть фреймов – 6:2 в пользу Салливана. После окончания встречи Мёрфи сказал в интервью, что играл, пожалуй, даже лучше, чем в предыдущих матчах, но всё равно проиграл, потому что Салливан был безупречен.

В отличие от Ронни О`Салливана Аллистер Картер камень Марку Аллену оставил, но тот им не воспользовался…

Поначалу ошибки наличествовали у обоих, но Аллен не пользовался ошибками Картера, а Картер использовал практически все ошибки оппонента и довольно легко повёл в счёте 4:1. После этого Марк, видимо, вспомнил, что буквально днём ранее вырвал матч у Марка Селби с такого же счёта, и включил пятую скорость. Но этого хватило лишь на два фрейма: при счёте 4:3 Али понял, что немного просел, сосредоточился, перестал ошибаться и грамотно довёл встречу до победы – 6:3, уверенная победа Картера.

В снукерном мире давно ходит шутка, что Джимми Уайт, анализируя шансы игроков в студии Евроспорта, делает удивительные прогнозы: «Слушай Джимми и делай ставки наоборот!» И это действительно так! Но теперь мы наконец дождались грандиозного прогноза Уайта: ещё три или четыре дня назад он сказал, что в финале будут Ронни и Али – и угадал!!! А теперь я попробую угадать, как закончится этот эпохальный финал.

Аллистер Картер – Ронни О`Салливан

Али – один из немногих игроков, которые не комплексуют перед Ронни, просто Ронни его постоянно переигрывает в забиваемости. Лишь однажды Картеру удалось победить Салливана на рейтинговом турнире (это был Чемпионат Мира – 2018), тогда Али смог навязать противнику свою игру и оказал такое давление, что даже Ронни не сдюжил. Вот и сегодня, если Капитан хочет стать майором, необходимо либо навязывать семикратному свою игру, либо брать фреймы за один подход – иного выхода нет, слишком силён сейчас Ронни.

Однако Али на этом турнире тоже почти великолепен – одни только победы над Марком Уильямсом, Джаддом Трампом и Марком Алленом чего сто́ят! Тем паче что финал пройдёт в формате до 10 побед, а Картер хорошо играет длинные матчи. К тому же Джимми Уайт вчера сказал, что такому Али вполне по силам обыграть Ронни. Что ж, наивность не грех, а способ выживания… присоединяюсь к Джимми – 10:7 на Картера, но главное, чтобы матч получился красивым!

                                                          ВСЕ НА ФИНАЛ!!!

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.