Телфорд – это даже не город, а непонятное образование в сельской глуши, хотя говорят, что именно здесь когда-то давным-давно зародилась английская промышленность. Окрестные населённые пункты кто-то называет Телфорд, а кто-то Айронбридж. В одних картах указано, что Айронбридж это часть Телфорда, в других что Телфорд это центр Айронбриджа… Однако со снукером всё чётко – ведь именно здесь вступили в борьбу шестнадцать лучших. За кубок! За Шропшир! За промышленность! )))

Стартовые матчи оправдали прогноз почти на 100%.

Крис Уокелин, как и предполагалось, навязал тягучую борьбу Джадду Трампу, да так, что перед перерывом, при счёте 2:2, лучший брейк у Трампа составлял всего 38 очков! А в дальнейшем, опять же как и предполагалось, общий класс игры Джадда дал о себе знать: четыре выигранных фрейма подряд, лишь в одном из которых Крис смог хоть немного посопротивляться. 6:2 – уверенная победа Трампа.

Поединок между Дином Джуньху и Джоном Хиггинсом также прошёл по ожидаемому сценарию: была интересная борьба и победа Джона. Единственное, отыгрыши Хиггинса стали возвращаться на прежний уровень, да и до решающего фрейма Джон решил не доводить и выиграл 6:4.

А теперь давайте попробуем спрогнозировать исходы сегодняшних встреч.

Марк Уильямс – Марк Аллен

Первый из Марков силён, но непредсказуем, а второй непредсказуем, но силён – вот, пожалуй, и всё, что можно сказать про этот матч… А если серьёзно, то борьба наверняка будет напряжённая и интересная. Но предпочтение я всё же отдам Аллену: он в последнее время показывает отличный снукер, в то время как Уильямс словно потерял мотивацию и играет не скажу что совсем уж разгильдяйски, но как-то не сосредоточенно. Поэтому 6:4 на североирландца.

Гэри Уилсон – Хоссейн Вафаей

У Хоссейна совсем недавно вновь возникли проблемы с въездной визой, что наверняка подпортило ему боевой настрой, в то время как Гэри позавчера одержал свою третью рейтинговую победу (на Welsh Open), а после столь ярких событий весьма сложно сосредоточиться на следующем турнире за такое короткое время. Осмелюсь предположить остроатакующий поединок с большим числом взаимных ошибок и тяжёлую победу Уилсона – 6:4.

Том Форд – Аллистер Картер

После того как Картер стал заниматься у Криса Хенри, качество его дальних ударов резко возросло, ровно как и упало качество отыгрышей. К тому же сказанное про Марка Уильямса в полной мере относится и к Али: он стал играть излишне расслабленно, и на его лице во время последних матчей явно читается практически полное отсутствие мотивации. А Форд отменно проводит сезон и наверняка хочет вернуть должок Картеру за разгромное поражение годичной давности на German Masters (3:10). И хотя класс Али гораздо выше, чем у его оппонента, даже не берусь предположить, сможет ли Капитан наконец сосредоточиться… Рискну поставить на то, что должок всё же будет выплачен – 6:4 на Тома.

Ронни О`Салливан – Чжоу Юэлун

С этой встречей, как ни странно, всё проще: Ронни перед этим турниром сделал игровую паузу, а отдых в середине сезона редко идёт на пользу даже таким большим мастерам. Наверняка набравший форму Чжоу не преминет этим воспользоваться. 6:3 на Юэлуна, который будет использовать любую мельчайшую ошибку Салливана по максимуму.

Итак, смотрите снукер и оставайтесь с нами!

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.