Марко Фу признался, что после глазной операции два года назад, он до сих пор не можем прийти в форму, однако вчера с отставания 1:4 сумел обыграть Кайрена Уилсона 6:5 во втором раунде чемпионата Британии.

Лучший снукерист Гонконга, Фу имеет четыре рейтинговых титула и занимал пятое место в рейтинге в 2017 году. После операции на сетчатке он был вынужден взять перерыв, скатившись с тех пор до 56-го места, и сейчас каждый результат дается ему с большим трудом. Эта победа над девятым номером Уилсоном его лучший результат в сезоне, и Марко проходит в 1/32, где встретится с Ли Ханом.

Источник: Worldsnooker.com

Уилсон сделал серии 101, 62, 61 и 50, чтобы уйти в отрыв 4:1. Фу отыграл две партии брейками 62 и 89. Восьмой фрейм дошел до последнего черного, и Фу забил его дальним ударом в желтую лузу, но в противоположную диагональ упал и биток.
Однако Фу остался невозмутим таким невезением. Он доминировал в девятом фрейме и выиграл его серией 73 очка, сравняв счет 5:5. Уилсон забил первый красный в решающем фрейме, но промахнулся на непростом черном, и Марко наказал его брейком 74 очка.

«Это огромная победа для меня», – сказал 41-летний Фу. «После операции я постоянно нахожусь в сомнении, и я не чувствую себя прежним игроком. Поскольку я упал в рейтинге, то во втором раунде на турнирах я всегда встречаюсь с топовыми игроками. Я не чувствовал уверенность, что могу победить игроков из топ-16, хотя сам входил в их число, и это тяжело. Последнее время тренировки проходят хорошо, и я чувствую, что должна начаться положительная динамика».

Источник: Worldsnooker.com

Ронни О’Салливан прошел в третий раунд, не отдав ни одного фрейма. После победы 6:0 в первом раунде над Россом Булманом, он обыграл Тяня Пенфей с тем же счетом. Семикратный чемпион Британии О’Салливан отметился брейками 71 и 106, и следующей стадии сыграет с Ноппоном Саенгхэмом.

Нил Робертсон и Марк Селби оба прошли в третий раунд, но их соперники оказали достойное сопротивление.

Источник: Worldsnooker.com

Чемпион 2013 и 2015 годов Робертсон победил Робби Уильямса 6:4. Австралиец лидировал 3:1 с максимальным брейком 101, но его противник продолжал давать отпор. В десятом фрейме Уильямс имел два шанса сделать счет 5:5, но набрал всего 22 очка, и Робертсон в итоге провел победный клиренс 63. В следующем матче он сыграет с Марком Кингом.

Марк Аллен едва не вылетел с турнира, обыграв Жака Джонса 6:5. Седьмой номер Аллен сделал прекрасный отрыв 5:1, отметившись по ходу сэнчери 141, но Джонс отыгрался до 5:5 с максимальной серией 104.

Идэн Шарав, одержавший сенсационную победу над Шоном Мерфи в первом раунде, на этой волне обыграл Даниэла Уэллса 6:2. Израильтянин провел серии 52, 78, 54, 94 и 69.

Источник: Worldsnooker.com

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии